你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

2019郑州市区小升初政策发布 民办初中6月28日电脑派位

2019-07-03 | 人围观 | 评论:

  2019年,郑州市区普通初中计划招生1449个班,比上年增加52个班。其中公办初中计划招生1088个班,比上年增加59个班;民办初中计划招生361个班,比上年减少7个班。

  每一位小学毕业生可以选报两所民办初中学校参加面谈,但只能明确其中一所为电脑派位学校,真正实现“一次报名,两所学校,三次机会”。

  准确审查确定小学毕业生的家庭住址,是保证相对就近入学的关键。审查确定小学毕业生家庭住址的程序共分五步,具体如下——

  郑州市教育局要求,民办初中学校招生工作要按照市级统筹、区级管理的要求,遵循“属地管理”和“谁审批谁管理”的原则,分级管理,分工负责,切实加强对民办初中学校招生行为的监督与管理。对违反招生纪律的民办初中学校,依情节轻重,分别给予通报批评、核减该校招生计划、停止当年招生,直至吊销办学许可证的处罚。同时对负有责任的单位和个人,依纪依规追究责任。对存在违规行为的社会培训机构,视情节轻重分别给予约谈、通报批评、追究相关人员责任、直至吊销办学许可证等处罚,并纳入信用黑名单。

  无本校面谈凭证的学生不得参加面谈。面谈凭证印有报名序号、姓名、性别、照片、面谈学校、到校时间及面谈须知等信息。

  需要提醒学生注意的是,所有报名学生需在报名地点填写《郑州市2019年民办初中学校招生报名表》,完成基本信息采集和志愿填报,同时采集小学生《综合素质报告手册》评价结果,统一打印确认表,由家长确认签字。报名完成后,学生及其家长可根据报名信息,登录郑州市义务教育入学服务平台(进行信息查看。

  到实际居住地所在区中招办报名,经区中招办审查同意,分配到相关初中就读。居住地所在区与务工单位所在区不一致的,在居住地所在区入学。

  在去年对少数民族小学毕业生入回中、现役军人(武警官兵)子女、公安英模和因公牺牲、伤残警察子女、艾滋病防治帮扶工作队队员的子女照顾外,

  立德树人是学校教育的根本任务,“小学毕业”和“初中入学”是一门课程,学校要精心设计和实施好“毕业课程”和“入学课程”,落实课程育人。

  3。工作人员引导学生进入面谈室接受面谈,面谈时间根据采取的面谈方式由学校自主确定,原则上不少于10分钟,不超过45分钟。

  5月21日,市教育局公布《2019年郑州市市区民办初中学校招生工作实施意见》;5月31日前,市内九区教育局研究制定本区招生工作方案;

  学生或家长可于当日登录郑州市义务教育入学服务平台()查询本人电脑派位结果,各相关学校也应于当日公布本校电脑派位结果,并通知派位录取的学生和家长。已被电脑派位录取的学生不再参加民办学校的自主招生和公办学校就近入学。

  郑州市教育局要求,所有公办、民办义务教育学校都要严格遵守义务教育免试入学规定。郑州市区民办初中学校招生工作在市、区中招办的领导和管理下统一进行,按照市级统筹、区级管理的要求,遵循“谁审批谁管理”“属地管理”的原则,分级管理,分工负责。

  5月21日上午,郑州市区小升初招生政策出炉!2019年,郑州市区普通初中招生计划招生1449个班,比上年增加52个班。民办初中6月28日,进行电脑派位,实行“三次随机,一次性录取”……具体招生政策跟着小编一起去看一看——

  5。严禁学校委托培训机构组织“招生面谈说明会”等各类活动变相提前招生;严禁以物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽、争抢生源;严禁提前与学生(家长)签订任何形式的自主招生录取协议或作出与升学、考试相关的保证性承诺。6。严禁社会培训机构以与民办初中学校招生入学挂钩为名举办任何形式的考试、测试和面试;严禁作出与升学、考试相关的保证性承诺,不得与学校联合招生,不得发布扰乱民办初中学校招生入学工作的信息。

  4。面谈过程全程录音录像。参与面谈的工作人员和学生,严禁将手机等个人通讯工具带入工作现场。5。每场次学生面谈结束后,评委组、学校负责人、监督组长均须签字确认面谈结果。

  今年,郑州市区试行公办、民办初中学校同一平台、同步报名,探索同步招生,不得以任何形式提前选择生源。各区教育局和各小学不向民办初中学校推荐学生,学生和家长自愿选择,对报名人数超过招生计划的学校,实行电脑随机派位和学校自主招生相结合的方式,比例4:6。

  第二步,利用计算机,现场随机确定每位参加电脑派位学生的派位号。由家长代表按键启动随机号生成程序,由计算机随机给每一位学生生成一个派位号。打印派位号结果一式五份,请郑州市中招办主任签字、盖章后分别交公证处三份、中招办和招生学校各一份。在打印派位号结果的同时,按派位号大小排序展示给观众。

  教育行政部门要求,注册学籍的学生为参加报名、派位或面谈、并缴费的学生,不得录取未选报民办初中学校志愿的学生,不得录取已被其他民办学校录取的学生,不得录取不符合市区报名条件的学生。

  招生纪律为维护2019年郑州市区小升初正常的招生秩序,进一步规范招生行为,郑州市教育局严明以下纪律:

  今年,郑州市区民办初中学校招生实行统一报名,采用电脑派位和学校面谈相结合的方式,比例为4:6。报名学生数未超过招生计划数的学校,实行“注册入学,直接录取”。

  需要特别提醒注意的是,未被民办初中学校录取的学生,如果就近划片学校有学位,则分配进入就近划片学校就读,如果就近划片学校学位已满,则分配到有空余学位的公办初中。

  今年,郑州市依然要严格控制存在大班额、超大校额学校的招生计划;严格控制七年级的班额,确保起始年级超大班额零增量。

  学校和教师是为学生的健康成长提供服务的,学校要站在教育供给侧改革的层面上思考与实践,为学生提供优质的“毕业服务”和“入学服务”,落实服务育人。

  郑州市区小学毕业生原则上以小学毕业生家庭真实住址所在路段、街道等所在社区居委会为基本单位,相对就近升入初中。小学毕业生家庭住址的审定工作以小学和区中招办为主。审查确定小学毕业生家庭真实住址,要坚持小学毕业生随父母生活的原则,父母不在市区工作的随监护人。

  家庭住址不在毕业学校所在区的毕业生,回家庭住址所在区参加就近分配。凡跨区参加就近入学的毕业生,毕业学校所在区和接收区的中招办要认线

  7月5日—7月9日,各民办初中学校实施面谈,并于所有学校面谈工作全部结束后的第二天,公布面谈预录取结果;

  根据河南省教育厅要求,郑州外国语中学的推荐生入学制度,实行各区小学推荐、区中招办审核、市中招办审批的办法。

  郑州市中招办要求,现有超大班额、大班额数量要继续下降,严禁上升。要增加公办学校资源供给,合理调整招生计划,坚决防止将政府举办义务教育的责任推向市场。

  中原区和金水区、二七区、管城区、惠济区及高新区、经开区、郑东新区、航空港区推荐生的名额,由各区中招办按1:1的比例,将推荐生名额分配到各小学。

  在毕业学校填写《就近入学登记表》,经毕业学校、所在区中招办和接收区中招办签署意见后,携带户口簿、父母身份证、义务教育证书、房屋所有权证,办理报名手续。

  教育行政部门要求,民办初中学校在自主设置面谈内容时,要依据《中小学生守则》《中小学德育工作指南》《义务教育学校管理标准》中对小学生综合素质和行为规范的要求,结合本校办学理念和特色,

  教育行政部门要求,各民办初中学校面谈工作全部结束后第二天18:00前,应公布本校面谈预录取结果,并通知预录取的学生和家长。

  1。学生持面谈凭证在规定时间到达面谈学校;登记报到后随机抽号确定本人面谈室和面谈顺序;每场次面谈开始15分钟后,未报到的学生,按放弃面谈处理,后果由学生及家长承担。2。在监督组监督下,每场次面谈开始前,评委随机抽号确定评委面谈室、面谈内容。

  面谈内容不得违背社会主义核心价值观,不得将各类竞赛证书、奥数等学科成绩或考级证明等列入面谈内容。

  5月21日上午,郑州市区民办初中学校招生实施意见出炉。今年,郑州市区试行公办、民办初中学校同一平台、同步报名,探索同步招生。

  小学毕业和初中入学都是学校的一项教育活动。郑州市中招办要求,各区、各学校要站在育人的层面上设计和实施好这项教育活动。

  每一个孩子都应该是享受着满满的幸福感、怀着深深的留恋告别自己的小学生活,又都是怀揣着自己的梦想和无限的期待开启自己的初中生活,教师要分享孩子的喜悦,分享孩子的幸福,落实分享育人。让孩子喜欢上学,喜欢老师,喜欢学校。跨区报名时间地点一览

  今年,郑州市区小升初跨区报名时间为6月13日—15日(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)。各区报名地点及咨询电线。金水区报名地点:郑州冠军中学(金杯路与冠军路交叉口正东二百米路南、河南省体育中心东门往东二百米路南) 咨询电线。中原区报名地点:郑州市实验小学(建设西路与凯旋路交叉口向南沿凯旋路前行至文绣路右转200米路北)咨询电线。管城区报名地点:郑州市管城回族区南十里铺小学(南三环与紫荆山南路交叉口向北200米白桦路路北)咨询电线。二七区报名地点:二七区长江东路小学(长江路与碧云路交叉口南200米路西)咨询电线。惠济区报名地点:惠济区迎宾路小学(科达街与乐飞街交叉口向北50米路西)咨询电线。高新区报名地点:高新区长椿路小学(西四环与药厂街交叉口向东150米路北)咨询电线。经开区报名地点:郑州经开区实验中学(经开区第六大街与经南五路交叉口向东100米路北)咨询电线。郑东新区报名地点:郑州市第九十六中学(康宁街与康平路交叉口西南角)咨询电线。航空港区报名地点:郑州航空港区领航学校(巡航路与凌寒街交叉口)咨询电话

  凡选报民办初中学校但未被电脑派位录取,且愿意参加面谈的学生,家长需于6月29日〜6月30日,登录郑州市义务教育入学服务平台进行面谈确认,不登录确认者,视为放弃面谈。

  第三步,利用计算机,随机确定录取方向。录取方向有两个,分别是按派位号从小到大和从大到小。由工作人员按键,学生家长代表喊“停”来确定录取方向。第四步,利用计算机,随机确定闭合链环点,即确定录取方向的起始点。由工作人员按键,学生家长代表喊“停”来确定闭合链环点。依据已确定的录取方向录取新生并展示录取结果,并将录取结果打印一式五份,在中招办主任签字、盖章后分别交公证处三份、中招办和招生学校各一份。

  2。严禁学校在电脑随机派位和面谈招生方式以外,采取其他任何方式招生。3。严禁学校自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试、测试和面试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试、测试和面试结果。

  面谈确认工作完成后,随机确定面谈日期和时间,生成面谈凭证,面谈凭证可由学生及其家长自行打印,也可到报名地点领取。

  今年,郑州外国语中学面向中原区接收2个班,面向金水区、二七区、管城区、惠济区、高新区、经开区、郑东新区、航空港区接收4个班,其余的入学计划就近分配。

  面谈可以采取多种形式,如教师与学生面对面谈话的方式,也可以探索小组活动、人机面谈等,具体方式由民办初中学校自行确定。

  还需要提醒的是,实施面谈的民办初中学校为面谈确认人数超过招生计划60%的学校。若面谈确认人数未超过剩余招生计划数,学校实行“注册入学,直接录取”,不再生成面谈凭证。

  入学须持“四证”,到实际居住地所在区中招办设置的报名点报名,经区中招办审查同意,分配到相关初中就读。居住地所在区与务工单位所在区不一致的,在居住地所在区报名。5

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top