你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

没有50万如何开通科创板权限

2019-07-03 | 人围观 | 评论:

  根据测算,现有A股市场符合科创板“50 24”条件的个人投资者约300万人,不是这300万之一怎么办?

  让散户弃股而转投基金的可能性太小,估计大规模铺开后,门槛会大幅降低。“食物链”缺不了小散户。

  让散户弃股而转投基金的可能性太小,估计大规模铺开后,门槛会大幅降低。“食物链”缺不了小散户。

  跟公募基金产品容易挑花眼不一样,目前市场上只有6只配售基金,分别是汇添富3年战略配售、嘉实3年战略配售、招商3年战略配售、南方3年战略配售、易方达3年战略配售、华夏3年战略配售。

  郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。

  这两个条件意在为科创板筛选出“抗风险能力更高”的参与者,但这个门槛也意味着大多数A股散户无缘参与了。

  对投资人来说,这些申购条件其实还不算麻烦,配售基金最需要注意的,是3年封闭期。对普通人来说,买了配售基金,首先要做好3年内锁定流动性的准备,其次是虽然投资风格稳健,但赚钱多少还是要看资本市场是不是赏饭,3年中只能坐看收益率波动,对不少人也算是一种煎熬。

  个人投资者如果要申请科创板,必须是满足开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元的要求,而且这个50万必须真金白银,融资融券融入的资金和证券不算数。

  今年1月首次开放申购的路数,配售基金的申购很可能会有“限时、限量、限渠道、限购买对象”的要求,今年1月首次开放申购就曾要求:只有5个工作日可申购;单一个人投资者购买单只战略配售基金的总市值不能超过50万元;只能通过场外直销机构买;机构投资者不准买,只能个人投资者买。

  上交所说了,“实施投资者适当性制度,并不是将不符合要求的投资者拦在科创板大门之外”,意思就是想玩科创板还是有法子的。

  上交所也确认,根据数据测算,现有A股市场符合“50 24”条件的个人投资者约300万人。如果不在300万人之列,券商会拒绝为你开通科创板。

  科创板越来越近了。目前来看,市场预估科创板第一批上市企业的时间基本落在今年6至7月份。这一碗“头啖汤”就要起锅上桌,但作为散户想喝上还略显曲折。

  目前沪深两市投资者中个人投资者超过九成,根据2018年,上海证券交易所统计年鉴的数据,截止到17年底,沪市投资者总数是1.95亿,而其中85%的持股市值不足50万。

  为什么要有散户门槛?先看看这些,科创板股票的涨跌幅限制放宽:新股上市后,前5个交易日不设涨跌幅限制,其后涨跌幅限制为20%。退市机制更严:不符合上市标准直接退市,不设缓冲。

  机构的意愿还是愿意散户赚钱的,基金经理更是想要他的客户赚钱,那他客户就越来越多,佣金也越来越多,金融就是一个希望大家都共赢的一个工具!这方面可以私聊探讨一下

  郑重声明:用户在财富号/股吧/博客社区发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。

  目前,6只科创板基金申请材料已经在3月8日获得证监会一次书面反馈,后面排队等着的还有几十只,和其他偏股型基金一样,收益好坏还是要看投资者自己选择。

  资金量满足了,还要保证申请者参与证券交易有24个月以上。也就是你之前的账户不能是死户,必须有交易。

  既然这么稳健,还怎么参与科创板呢?简单说,配售基金参与科创板的方式就是“打新”:可以在上市公司上市前,以“配售”当时,按发行价买股票。是不是非常让人羡慕?

  这6只配售基金都在去年7月5日设立,当时是瞄准的新经济和CDR的靶子,定位稳健投资,投资组合在一开始就确定以固定收益标的为主,去年第三季度公布季报的时候,6只战略配售基金股票仓位均为零。

  当然最后还有就是垫资开股,不过很多投资者而言是没有这个渠道的,若有需要可以尝试联系原券商开户经理或小编

  证监会的方星海最近说了,科创板可以开门迎客了;上交所也发通知,要进行科创板发行上市申请文件提交与受理环节的集中测试演练;还有超过20家券商上线了开通科创板的服务;启明医疗、新光光电等首批科创板上市辅导企业正式亮相……

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top