你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

蜂蜜加它这样吃排出黑臭宿便减少毒素体重降比香蕉还管用

2019-07-10 | 人围观 | 评论:

  毒素长期堆积需要食物刺激肠道蠕动,润滑肠道,使粪便更容易排出。蜂蜜中含有大量维生素和许多矿物质和酶,有美容护肤、促进消化、增强肠蠕动、缩短排便时间、调节胃酸平衡、增强免疫力等作用。蜂蜜中加些其他食物,促排便效果翻倍,很适合因长期便秘而引起肥胖的减肥人群。

  1、蜂蜜+温水:提到蜂蜜加水喝,很多人认为,蜂蜜加热水效果好,其实,水温超过60摄氏度时,会破坏蜂蜜本身自带的营养成分,排便作用不是太好。因此,经常便秘的人,可以用温水或凉白开冲蜂蜜,早起空腹饮用一杯蜂蜜水,可以促进排便、清肠排毒。(肠胃不适不建议用凉水)

  2、蜂蜜+山楂:蜂蜜有润肠道的作用,山楂开胃、促消化,将蜂蜜和新鲜山楂以1:1比例备好,山楂处理干净蒸熟捣成泥状放在碗中,蜂蜜倒入后搅拌均匀,即可食用。蜂蜜加上山楂,其促消化效果翻倍,有消食通便的作用,但山楂较酸,胃酸过多人群最好不要食用。

  便秘形成过程较慢,主要表现为排便次数减少、粪便干结、排便困难等症状,便秘的形成和结肠运动有关。肠道蠕动性变差,导致摄入的食物分解物无法排出体外,长期积累在身体内,就形成了宿便。成年人排便频率最佳在每天1-2次,如果长期便秘,会导致粪便中毒素与肠道长期接触,很容易使体内毒素堆积,引起发胖。经常便秘的人可以通过饮食帮助排便,蜂蜜加它这样吃,排出黑臭宿便,减少毒素,体重也会跟着下降。

  3、蜂蜜+芝麻油:芝麻油即由芝麻榨成的油,有润滑肠道、辅助排便的作用,搭配蜂蜜排便作用更好。将蜂蜜与芝麻油按1:5左右比例备好,将蜂蜜倒入碗中搅拌至出泡泡,边搅拌边倒入芝麻油,小火加热让两者融合(温火即可),早起空腹饮用,每次饮用10毫升即可,每天两次,适合严重便秘人群。

  大量研究表示,便秘是一种症状,并非疾病,这种症状与生活习惯有很多关系,因此,因长期便秘导致身体肥胖的人群,蜂蜜加温水饮用可以帮助排便,蜂蜜加山楂可以帮助消化,蜂蜜加芝麻油可以润肠通便,适合严重便秘人群,坚持下来可以排出黑臭宿便,身体毒素减少,体重也悄悄下降,比香蕉还管用。另外,在生活中多吃高纤维食物,做适当运动,放松心情,对排便有很大帮助。

  提到润肠通便,很多人第一个想到的便是香蕉,然而通便香蕉需要掌握香蕉成熟度,不熟的香蕉反而没有缓解便秘的作用。只有完全成熟的香蕉才可以缓解便秘症状,但香蕉中含有大量热量,不适合减肥人群,所以,因长期便秘导致肥胖的减肥朋友,可以采用蜂蜜排便方法,比香蕉还有效。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top