你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

花溪大学城扫黑办第6次工作会暨整改办第6次工作会举行

2019-07-10 | 人围观 | 评论:

  会议指出,针对线索摸排仍不够深入、方法方式还不够有效、宣传发动还不够到位等问题,要采用多种方式,全面摸排“校园贷”“套路贷”违法犯罪线索;要进一步强化宣传,开展丰富多样的宣传活动,持续提升宣传发动效果,切实打消学生举报顾虑;要配合公安机关,加大对高校保安力量的整合,进一步凝聚工作合力;协调公安机关加大对“校园贷”“套路贷”违法犯罪以及电信诈骗、盗窃等发案率较高违法犯罪的打击力度;对各高校各单位进行督导检查,举一反三,及时发现问题,全面整改落实,推动工作深入开展。

  6月25日,花溪大学城扫黑办第6次工作会暨整改办第6次工作会举行。会议传达学习了《扫黑除恶专项斗争基本知识摘编》(节选)以及《贵安新区组织召开中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作领导小组第一次会议》,通报了《花溪大学城2019年5月高校治安形势分析》,并安排部署各高校扫黑除恶专项斗争整改工作。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争已到关键阶段要以此次督导整改为契机,认真对照省扫黑除恶专项斗争领导小组移交到新区的扫黑除恶督导整改问题清单,认真抓好中央扫黑除恶督导组反馈的问题整改工作,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,参会人员对整改方案及现存的问题进行了讨论,提出修改及完善意见,并就“套路贷”线索摸排及校园周边环境治理提出工作建议。

  会议指出,围绕食品安全、交通安全、校外租住学生人数安全等方面,要强化校园周边环境治理,高校内保力量要加强与公安机关的配合,加大打击力度,确保校园周边环境得到有效治理,维护师生利益、维护学校秩序;要持续做好全方位宣传,让高校师生、群众充分了解扫黑除恶专项斗争工作的重大意义、参与渠道、进展情况等,不断提高师生群众的获得感、幸福感、安全感。

  花溪大学城党工委政法群工部部长、大学城扫黑办主任孙安主持会议,花溪大学城党工委委员、管委会副主任梁骥出席会议,花溪大学城扫黑办成员、扫黑除恶专项斗争整改办全体成员参加会议。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央审时度势做出的重大决策,切实提高督导问题整改的思想自觉性、政治自觉性和行动自觉性。要强化履职尽责,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续推动中央督导组反馈贵安新区问题整改工作向纵深推进。要加强部门联动,不断加强新区各部门之间,新区与各高校间的联动,形成合力,确保各项工作扎实有效推进。要压实整改责任,不断优化基层政治生态,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,让群众获得感、幸福感、安全感不断提升。要确保整改质量,针对整改问题清单,严格对标对表,建立问责机制,确保整改工作保质保量完成。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top