你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

鄂托克旗政府金融办开展金融领域扫黑除恶宣传工作

2019-07-10 | 人围观 | 评论:

  截至目前,旗政府金融办印制了《关于公布全旗金融领域扫黑除恶举报方式的公告》、《远离民间高利贷》、《参与非法集资的风险及损失承担》、《金融领域扫黑除恶应知应会知识》等宣传单册40000份、海报900份、扇子8000把、扑克8000盒、手提袋8000个,并已向旗金融领域扫黑除恶相关部门、6个苏木镇(75个嘎查村、22个社区)、银行保险金融机构、小额贷款公司等发放了上述宣传资料;

  通过政府门户网站、“鄂托克旗政府金融办金融发布”公众号、电视、报纸等媒介,公布了“金融领域扫黑除恶、防范和打击非法集资、防范和打击民间高利贷”等举报电话。

  制作“防范和打击非法集资”、“防范和打击民间高利贷”宣传视频2部和电子宣传标语4个,均在党政大楼、政务服务大厅、税务大厅、乌兰宫广场、圣火广场等电子屏幕上滚动播放。

  鄂托克旗政府金融办作为全旗金融领域扫黑除恶领导小组办公室和民间网络借贷引发矛盾纠纷及违法犯罪问题专项整治工作牵头单位,充分利用广播电视、网络、短信平台、公众LED等媒介,通过印制发放宣传材料、张贴海报、悬挂条幅,组织大型专题宣传活动等措施,全面开展各项宣传活动,进一步增强了广大人民群众的法制观念和风险意识,形成了全旗金融领域扫黑除恶和民间网络借贷专项整治工作良好氛围。

  同时,通过移动短信平台向全旗群众发送了以“坚决打击非法集资、高利贷、套路贷、暴力讨债、保护伞等金融领域黑恶势力”为主要内容的手机短信12万条,短信同步公布了金融领域扫黑除恶举报电话,实现了宣传工作全旗范围全覆盖。

  通过大面积、不间断地纵横式宣传,金融领域扫黑除恶和民间网络借贷专项整治举报工作初见成效,截止目前,我办共接收到涉及民间高利贷、网络借贷、二手车贷款、房产投资、金融诈骗等13条举报线索,初步研判并转办举报线个,其它线索待当事人补充相关证据后,我办再对线索内容进行研判,并转交相关责任部门办理。

  5月31日,组织21个旗直部门、18家金融机构在乌兰宫广场开展了以“携手筑网·同防共治”为主题的金融领域扫黑除恶及风险防范大型宣传活动,向现场群众解答疑难问题53个、发放宣传单册1000余份以及帽子、扇子、扑克、手提袋等宣传品500余份。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top