你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

自治区人民检察院专委、扫黑办主任陈录一行来固原市人民检察院督导检查工作

2019-07-10 | 人围观 | 评论:

  针对固原市检察机关下一步扫黑除恶专项斗争工作,陈录专委提出了四点意见:一是要进一步提高办案效率,以更大的力度和更快的节奏抓好案件督办工作;二是要进一步做好个案的“打财断血”工作;三是对移交的线索要及时跟进,做到反馈清零;四是宣传工作要持续发力,营造强大声势。同时,要充分发挥检察建议的作用,积极参与社会乱象治理。

  樊百安同志表示,固原市检察机关将坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委及自治区人民检察院各项工作要求,以更加务实的态度,更加有效的举措,全力推动固原市检察机关扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。返回搜狐,查看更多

  座谈会上,院党组书记、检察长樊百安介绍了中央扫黑除恶第20督导组下沉固原市督导工作情况。院党组副书记、副检察长李永花,院党组成员、副检察长白万钧分别就固原市检察机关涉黑涉恶案件办理、“打财断血”、“回头看”专项整改等活动开展情况作了汇报。

  陈录专委对固原市检察机关扫黑除恶工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,固原市人民检察院党组在开展扫黑除恶专项斗争工作中政治站位高,工作扎实有效。对中央扫黑除恶督导组转办事项和自治区人民检察院督办事项能够高度重视、认真对待,对标对表,照单全收,第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间进行处理,每起案件都由主管检察长挂帅出征,切实扛起了政治责任,尤其在“打财断血”工作中成效显著。

  7月3日,自治区人民检察院专委、扫黑办主任陈录一行来固原市人民检察院督导检查工作,重点督导检查固原市检察机关对中央督导组反馈的1起和自治区扫黑办、自治区检察院挂牌督办的16起群众反映强烈、社会影响大的涉黑涉恶案件开展“回头看”专项整改活动情况,查看了固原市人民检察院扫黑除恶专项斗争台账资料,并召开了座谈会。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top