你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

淮安扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开 姚晓东讲话

2019-07-16 | 人围观 | 评论:

  市委常委、市纪委书记、市监委代主任周凤琴传达中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省第三次边督边改对接会主要精神。市委常委、政法委书记赵洪权主持会议。市领导周毅、周茂萱、刘必权、程刚出席会议。

  本报讯 昨日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开,市委书记姚晓东强调,全市上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省第一、二、三次边督边改对接会精神,按照中央督导要求和省委省政府最新部署安排,聚焦问题抓整改,聚力标杆求突破,奋力推动我市扫黑除恶专项斗争不断向纵深迈进,以优异的斗争实绩庆祝新中国成立70周年。姚晓东要求,紧扣站位抓提升,坚定“压倒性胜利”的信心决心。必须从“两个维护”“三个事关”的政治高度进一步深刻认识专项斗争的极端重要性,准确把握当前我市专项斗争面临的新形势新问题,坚决克服“过关”思想和“交差”心态,在“抓整改”和“树标杆”的辩证互动中坚决打赢专项斗争这场攻坚战。克服“督导过关就是工作过硬”的自满意识,深刻把握斗争形势的严峻性。克服“督导结束就是斗争结束”的懈怠意识,深刻把握专项斗争的持久性。克服“典型打造就是材料打磨”的投机意识,深刻把握标杆建设的艰巨性。紧扣问题抓整改,提升“后半篇文章”的成效质效。各地各部门要坚持高点定位,严格对标督导组反馈意见,逐项对表我市整改落实方案,按照“整改有目标、落实有责任、推进有措施、完成有时限、结果有验收”的要求,紧扣重点抓整改,创新方法抓整改,强化统筹抓整改,高质量完成各项整改任务。

  姚晓东强调,紧扣标杆抓突破,抓实“培育市建设”的重点要点。聚焦聚力中央提出的“三年任务两年完成,形成可学习、可对照、可示范标杆经验”总体定位,全面围绕“走前列、探新路、创特色、当标杆”目标路径,坚持问题整改与特色打造同步、全面达标与重点突破齐抓、重拳治标与长效治本互动、自主探索与集成创新共举,全力全速启动创建活动,高质高效扩大斗争战果,创新创优打造示范品牌,强化担当、奋力竞进,扎实抓好扫黑除恶重点培育市建设。紧扣责任抓细化,健全“常态化保障”的体制机制。扫黑除恶专项斗争涉及面广、系统性强,责任落实是关键。各地各部门要坚持党政齐抓、以上率下,自觉履行和承担好扫黑除恶政治责任和属地责任、部门责任,健全组织保障机制、协作配合机制、督导检查机制,做到思想高度警觉、态度坚定不移、行动积极果断,确保各项工作有力有序推进。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top