你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

2018年广西河池市公安局辅警考试题库(一)

2019-07-20 | 人围观 | 评论:

  甲抢劫到一信用卡,卡内共有1万元钱,其取出3000元消费。对甲的抢劫罪 应按照1万元定罪量刑。

  赵某教唆李某杀死王某,李某于深夜潜入王某家,恰逢王某外出未归,李某 将王某的妻子强奸后逃离。本案中,对赵某可以从轻或减轻处罚。

  窝藏、收购赃物的行为人事先与盗窃、抢劫机动车辆的犯罪分子通谋的,分 别以盗窃罪、抢劫罪的共犯论处。

  以非法占有为目的,对被害人实施威胁,强行索取数额较大公私财物的行 为,如不给付,事后将对其报复,构成抢劫罪。

  甲、乙共同盗窃,由乙在现场望风。甲窃取丙的现金2000元,丙发现后立即 追赶甲和乙。甲逃脱,乙被丙抓住后对丙使用暴力,致丙重伤。甲和乙的行 为构成抢劫罪。

  赵某教唆李某杀死王某,李某于深夜潜入王某家想杀害王某,后因抢救及 时,王某脱离生命危险。本案中,对赵某可以从轻或减轻处罚。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top