你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

美国大学计算机人工智能AI专业申请解析

2019-09-24 | 人围观 | 评论:

  是指对表征事物或者现象的各种形式(数值、文字、逻辑关系等)信息进行处理分析,以及对事物或现象进行描述分析分类解释的过程,例如汽车车牌号的辨识涉及到图像处理分析等技术。

  4.专家系统:具有专门知识和经验的计算机智能程序系统,后台采用的数据库相当于人脑,具有丰富的知识储备,采用数据库中的知识数据和知识推理技术来模拟专家解决复杂问题。

  1.机器人领域:人工智能机器人,如PET聊天机器人,它能理解人的语言,用人类语言进行对话,并能够用特定传感器采集分析出现的情况调整自己的动作来达到特定的目的。

  2.语言识别领域:该领域其实与机器人领域有交叉,设计的应用是把语言和声音转换成可进行处理的信息:如语音开锁(特定语音识别),语音邮件以及未来的计算机输入等方面。

  国外高校都有其侧重,了解各个分支能够很好地指导选择自己感兴趣的方向,在申请学校时也可以做到有的放矢。总体来说人工智能专业分为以下几个分支:模式识别;机器学习;数据挖掘;智能算法。

  近年来,人工智能机器人的崛起,唤醒了全世界对人工智能的关注。现在正是将人工智能技术转化为产业应用以满足商业需求、解决现实社会问题的黄金时期,随着AI技术的成熟与发展,对这方面的人才需求也越来越大。

  计算机视觉和模式识别方向:前面说过的指纹识别、人脸识别、虹膜识别等;还有一个大的方向是车牌识别;目前鉴于视频监控是一个热点问题,做跟踪和识别也不错;

  搜索方向:百度、谷歌、微软、雅虎等(包括智能搜索、语音搜索、图片搜索、视频搜索等都是未来的方向)

  美国作为世界上科技最发达的国家,是世界上较早研究人工智能的,且美国拥有微软,谷歌,雅虎等互联网行业巨擘,无论教育资源还是科研实力都是世界一流的,对于想要出国学习人工智能相关专业的同学来说是最好的选择。

  AI是研究、开发用于模拟、延伸和拓展人的智能的理论、方法、技术及应用系统一门新的技术科学。人工智能是计算机科学的一个分支,它企图了解智能的实质,并产生一种新的能以人类智能相似的方式作出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。

  其中,谷歌中国的人工智能岗位年薪最高,达56万元人民币,其次是微软的算法工程师岗位,年薪51万,第三是谷歌的算法工程师岗位,年薪50万,排在第四、第五的是腾讯公司的基础应用研究(SSP)岗位和腾讯云后台研发工程师岗位,年薪分别是45-50万、32.4万。整体来看,算法工程师岗位最吃香。

  研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为,以获取新的知识或技能,重新组织已有的知识结构是指不断完善自身的性能,或者达到操作者的特定要求。

  人工智能(Artificial Intelligence),简称AI,是一门包含计算机、控制论、信息论、神经生理学、心理学、语言学等综合学科。该概念第一次在达茅斯顿学术会议上提出:人工智能是从计算机应用系统角度出发,研究如何制造出人造的智能机器或智能系统,来模拟人类智能活动的能力,以及延生人类智能科学。

  3.图像识别领域:利用计算机进行图像处理、分析和理解,以识别各种不同模式的目标和对象的技术,例如人脸识别、汽车牌号识别等。

  医学图像处理:医疗设备、医疗器械很多都会涉及到图像处理和成像,大型的公司有西门子、GE、飞利浦等。

  谷歌中国、微软、google、腾讯、大疆、海康、华为、网易游戏、阿里巴巴、滴滴、百度、今日头条的知名互联网企业,他们给校招生开出的年薪水平均在30万以上,不过提供以上薪资水平的岗位也多为算法工程师、研发工程师、软件工程师等技术性较强的岗位。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top