你的位置:首页 > 科技资讯 » 正文

5G智慧医疗来了!

2019-09-29 | 人围观 | 评论:

  大陈岛5G+远程B超会诊利用中国联通5G高性能的网络平台、超高速度、超低时延、海量链接。打破了时间和空间的壁垒,使得交通不便的大陈医疗机构享受到上海六院优质的医疗资源,实现了跨地域、跨院区的远程会诊。本次会议设立上海超声医学研究所、六院超声医学科、台州市立医院超声科、大陈镇卫生院四个分会场,利用全新的联通5G技术,会诊现场的每一个细节、每一帧画面都通过5G高速网络的图像、语音综合传输功能直接传输,为现场专家、领导带来“零时差”、“零距离”的沟通体验。

  本次会议围绕长三角一体化战略,充分利用联通5G网络,落实国家分级诊疗政策,下沉上海六院优质医疗资源,全面提升台州县域医疗机构超声诊疗水平,从而实现优质医疗资源利用最大化,助力政府落实双向转诊、分级诊疗政策。

  9月27日,由台州卫生医疗部门组织,台州市人大元茂荣主任、副市长吴丽慧、台州市驻沪办朱丹珺主任、市政府副秘书长张海星出席的《红色基地台州大陈岛——上海六院超声5G远程分级医疗长三角一体化示范项目暨科技部重点专项椒江医联体超声综合评价及培训示范区授牌仪式》在椒江区人民政府正式启动。

  会上,椒江区卫生健康局与椒江联通分公司签订《5G+健康城市战略框架协议》。战略合作关系的达成,标志着双方将以更加开放的姿态,发挥各自的优势,围绕5G示范医院/社区建设、5G智慧医疗应用,共同打造椒江健康城市。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top