你的位置: > 美食分享 » 正文

默克尔回应马克龙提出欧盟改革计划 誓让欧洲更团结繁荣

2018-11-21 | 人围观 | 评论:

德国总理默克尔提出了她所倡导的欧元区改革计划。

默克尔上周日接受采访《法兰克福周日新闻》时称,她支持法国总统马克龙的欧盟改革计划。默克尔提出的欧盟整体改革建议包括,欧盟各国在国防上进行联合。

马克龙一直敦促建立一支可以在全球进行军事部署的欧盟联合军事力量。此前,德国政府对这一倡议一直表现冷淡,默克尔此次表态标志着德国政府在这一问题上态度发生重大转变。

“我支持马克龙总统关于干预行动的计划,”默克尔说。她表示,这一计划可以将欧盟多达180个不同的武器系统简化到约30个。“这样,我们将能够进一步巩固和发展欧盟的统一。这将需要辅之以(军事部署上的)联合策略行动,”她说。

默克尔还表示,欧盟的联合国防力量可以向英国开放,目前英国是欧盟第二大军事力量。

据《华尔街日报》4日报道,在欧元区进一步合作领域,默克尔呼吁将欧盟稳定机制(European Stability Mechanism)转变为欧盟货币基金(European Monetary Fund),这一机制既可以有条件地为财政困难的成员国提供长期借贷,同时也能为他们提供短期信贷额度。

“我可以设想提供较短期信贷额度的可能,比如,五年。有了这个(基金),我们可以帮助那些由于外部环境而陷入困境的国家。当然,这肯定要有条件限制,在数额上是有限的,并要有一个完整的偿还(体系)。”默克尔说。

“一个拥有这样力量的(欧洲货币基金)需要能够评估所有成员国在依靠自己能力下的经济状况,也应该评估成员国的债务可持续性。”她补充称。

此外,默克尔还建议成立一个欧元区共同投资基金以促进区域内科技创新能力,该投资基金的年度预算大约在数百亿欧元左右,这远低于马克龙所倡议的2000亿欧元的规模。

默克尔还呼吁建立一个欧盟范围内的避难机构,从而“基于统一的欧盟难民法律,在国境外处理所有的避难申请程序”。

默克尔的这次公开表态标志着她对马克龙去年9月提出的欧盟及欧元区改革建议作出了最直接的回应。

尽管不及马克龙的计划宏大,但法国官员对默克尔的提议表示欢迎。“未来几周,法国和德国仍然需要在这些问题上努力,以在银行联盟和欧元区财政能力上取得更大一致。”马克龙办公室一名官员上周日表示。

默克尔提出上述改革建议发生在意大利政局引发欧洲市场大幅震荡之际,这种情况让人联想到2010年的欧元区危机。此外,美国政府还于上周宣布对从欧盟进口的钢铝施加关税。有分析师认为,美国政府的激进措施促使欧盟国家保留了他们在诸多问题上的分歧。

“美国是,并且依然是超级大国,但目前它不承认所有领域的多边协议,正如决定退出(巴黎)气候协定,以及特朗普总统现在对欧盟施加关税所展示的,”默克尔对《法兰克福周日新闻》表示。她还称,对欧盟进行机构性改革可以保证“它的声音在世界上可以被认真对待。”

对于欧盟未来5-10年的发展前景,默克尔说:“我的目标是让世界知道:在外交政策上,欧洲用同一声音说话。”

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top