你的位置: > 美食分享 » 正文

鸽子也应该是广东有名的美食其中一个

2018-12-11 | 人围观 | 评论:

鸽子也应该是广东有名的美食其中一个,以润、滑、甜、嫩为特色,口味浓鲜。鸽子因皮脆肉滑、嫩滑美味遭到百姓热爱,成为广东重点食品。

鸽肉营养丰盛,方便消化。每100克鸽肉含蛋白质14克,脂肪一克,含有微量元素和维生素也相当均衡。大夫觉得,鸽肉味咸性平,具有滋肾益气、祛风解毒之效用,主治病后虚羸、消渴、久疟、肠风下血等症;还有,对头晕神疲、记忆力衰减具有明显治疗效果。

红烧乳鸽的诀窍:取一月龄肥嫩鸽子数只,宰杀去毛,扒去肚杂,放入酱油、大小茴香、姜末、八角等小菜配制的料汤中,浸渍约20分钟,捞出凉干。锅置温火上,油炸鸽子至外酥内嫩时捞出。花生油、白糖适量,熬成红色,加生抽稍烹,放汤(水),将鸽子放到,汤量以漫过鸽身为宜,上加葱、姜片、花椒、盐适量,15分钟左右,出锅盛盘。原汤加粉子适量、黄酒、花椒油,熬成浆状浇入盘内便可以上菜。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top