你的位置:首页 > 美文摘录 » 正文

2019年江西省从全国重点院校选调应届优秀大学毕业生公告(2)

2018-11-15 | 人围观 | 评论:

2、自愿报名。

符合条件的学生根据个人意愿,自公告之日起,登录报名系统(如实填写《江西省2019年选调应届优秀大学毕业生报名推荐表》。

3、组织推荐。

院系党组织对报名人选进行初审,审核后报校就业指导服务中心进行择优推荐并加盖公章,盖章后,由考生扫描或拍照上传至报名系统,江西省委组织部对其进行资格复审,报名上传的截止时间为2018年11月1日17:00。

资格审查贯穿选调工作全过程。

(二)统一笔试和面试(2018年11月中旬-2018年12月上旬)

江西省委组织部组织符合选调条件的毕业生统一参加笔试、面试,各100分,合计200分。

1、笔试。笔试定于2018年11月17日,采用闭卷方式进行。为减轻考生路途往返费用,笔试考点将设置在考生院校所在省(市)。请各考生于11月9日12:00起登录报名系统,打印准考证,笔试具体时间、地点届时以准考证通知为准。

2、面试。笔试后,原则上按照选调计划指导数2倍的比例从高分到低分确定入闱面试名单,确定入闱面试名单时,如遇末位同分情况,一并入闱面试。面试定于2018年12月2日,具体时间、地点待入闱后另行通知。

(三)组织考察(2018年12月中旬前)

面试后,由江西省委组织部根据选调计划数按照总成绩(笔试与面试成绩之和)从高分到低分差额确定考察对象,即在选调计划数基础上,按照总成绩排名依次增加2-3名人员作为考察对象。确定考察对象时,如遇末位总分相同的情况,一并入闱考察。

(四)签订协议(2018年12月中下旬前)

考察合格的人选,由江西省委组织部与其本人签订高校毕业生三方就业协议。选调人选毕业时未取得毕业证和学位证的,选调关系自动解除。

(五)体检公示(2019年1月初)

江西省委组织部委托学校对拟选调人选统一组织体检(体检费用由江西省委组织部承担),并将体检报告报江西省委组织部。体检合格人员在各院校就业网站上分别进行公示,体检不合格的,选调关系自动解除,三方协议退还考生。

对经考察、体检过程中产生的空缺人选,江西省委组织部可视情况按总成绩(笔试与面试成绩之和)从高分到低分依次递补。

(六)办理录用手续(2019年8月底前)

江西省委组织部根据选调人员所学专业和各市需求,进行统筹分配,办理公务员(参照公务员法管理人员)录用手续。硕士生、博士生的人事关系、编制关系统一落到市直部门,本科生落到县直部门。

四、有关政策

1、试用管理。选调生实行一年的公务员试用期,试用期满考核合格的,办理转正定级手续,博士研究生任主任科员,硕士研究生任副主任科员,大学本科生任科员,同时签订在江西服务五年(不含试用期)的工作协议;不合格的,取消录用资格。转正定级后的选调生给予一次性安家费补助,其中博士研究生每人8万元、硕士研究生每人5万元、本科生每人2万元。对未能按工作协议规定履行服务期限的选调生,安家费补助须退回。选调生分配至各地后,可享受当地人才引进的相关优惠政策。

2、岗前培训。选调生录用后,省委组织部统一组织其参加不少于12天的岗前培训,引导选调生树立正确的世界观、人生观、价值观。

3、基层锻炼。选调生录用后,统一到村任职2年时间,其间不得借调或交流到上级机关,经市级党委组织部门批准,可以有计划地组织选调生参加县(市、区)、乡镇(街道)集中性工作,但每年不超过3个月。选调生在村任职期间,履行大学生村官有关职责,按照大学生村官管理。选调生是党员的,担任村党组织书记助理;非党员的,担任村委会主任助理。具体职责和工作分工由乡镇党委和村“两委”结合选调生个人专业特长进行明确。

4、定期考察。选调生基层锻炼期满后,将进行一次全面考察。对表现突出的选调生,适合从事基层领导工作的,安排到基层领导岗位;适合从事党政机关工作的,安排到省、市、县(市、区)直部门。

本公告及其它未尽事宜由中共江西省委组织部负责解释。

咨询电话:

中共江西省委组织部 0791-88901075

特别提示

本次考试不指定考试辅导用书,不举办、不委托任何机构举办考试辅导培训班。考生无需缴纳报名、体检等相关费用。

原标题:江西省2019年从全国重点院校选调应届优秀大学毕业生公告

更多河南选调生考试请关注:河南选调生考试网,推荐关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn)及时了解招考资讯!

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top