你的位置:首页 > 美文摘录 » 正文

初秋落叶飘零,初秋的美别一种滋味

2018-12-24 | 人围观 | 评论:

当我抬头仰视时,已看到燕子南走了、头顶上也飘舞几片叶子,田地粮谷熟了让天上也泛了一些金黄,当下我刚刚看到秋来了。

经过了春夏的花朵在感受过无限赞扬后,到当下早已雕零。芦苇也白了头、高粱也醉红了脸,也不省得他们心境什么样,但树若有知,他的心境也是伤感的,亲自的小孩虽已成年了却要和他们分别;果实要有情,肯定是痛楚的、伤感的,但由此同时同样有一点点愉快,为了明年的春色他们将更美貌。

我抬起脚步走出门外,秋风吹在吾等的嘴边很是惬意,如同锦缎般滑过。风中带着香味儿,似乎闻到了年幼时外婆做菜的气味儿,秋风拂过草地、穿过深林竹林的声响,如同天籁般声响。秋风滑过的每一个地方都显得特别的凉快。

让我尝试最深远的是初秋的夕阳,它哪怕未有春天的崭新、夏天的强悍,但他们透露出一个痛苦和愉快。当阳光落在离远方山上仅有几cm的空中时,天边已然飘染上橙黄色的色素,给大地披上了一件橙黄色的纱衣。

初秋是挺近冷风澈骨的冬天里的季节,充溢了难过和可惜。日子也并非这么吗?

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top