你的位置: > 美文摘录 » 正文

新能源汽车备胎选用新趋势:“自动充气补胎液”

2019-05-08 | 人围观 | 评论:

【铝道网】近日,美国迈克与海马商务汽车有限公司达成合作,向海马供应其自动充气补胎液产品,已于2017年7月13日进行了首次供货。即将上市的海马新能源@1将搭载迈克的“自动充气补胎液”产品,开启无备胎配置的新时代!

据悉,目前各大汽车厂商配备的补胎工具组重量通常为5-6磅(约2.2-2.7公斤),临时备胎的重量约为30磅(约13公斤),全尺寸备胎加上其工具箱重达50磅(约23公斤)甚至更多。因此,使用补胎工具替代备胎可实现减重40-50磅(约18-23公斤),符合汽车的轻量化发展目标。

无备胎替代方案受到新能源汽车青睐

随着汽车轻量化和节能环保要求的提高,新能源汽车发展越来越迅速。根据汽车轻量化在线网站的《国内乘用车备胎技术应用趋势报告报告显示,纯电动车无备胎的比例达到49.21%,快速补胎等新技术受到纯电动车的青睐。

新能源汽车无备胎新方案:自动充气补胎液

由美国迈克集团开发的“迈克自动充气补胎液”产品重量仅约1kg左右,比充气泵+补胎液重量降低50%,可取代现有新能源汽车搭载的充气泵+补胎液的方案,进一步实现轻量化。在实现减重的同时,新产品的应用还可以使得成本降低50%左右。此外,新产品省去了拆卸轮胎的环节,且不需要任何辅助工具,具有简单、快捷、方便等特点。目前已批量应用于北汽新能源、中兴汽车等车企,同时也在积极与广汽传祺、神龙汽车、吉利等多家主机厂洽谈合作。

迈克自动充气补胎液:

迈克汽车专用型自动充气补胎液的PH值为中性,原材料由多种高分子化合物组成,环保,无毒、无害、不易燃。补胎液渗透力强,可一补多孔,6mm以内的真空胎刺孔可以完全修补,具有防腐、防锈、易清洁等功能。且加强轮胎与车圈之间的气密性,在轮胎里形成特强胶膜,有保护轮胎的作用。

迈克自动充气补胎液的独特之处是:针对不同尺寸的轮胎,匹配相对应的产品。无需任何辅助工具,3分钟之内完成补胎和充气,操作方便快捷。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top