你的位置: > 美文摘录 » 正文

看时真手机,收款后变模型机!这个伎俩已被虎门警方盯住|虎门|模型机|嫌疑人

2019-05-09 | 人围观 | 评论:

“街头低价叫卖的‘高档手机’其实很多都是山寨机或者模型机,诈骗人员往往会在交易过程中通过调换手机来实施诈骗。市民如需购买手机,要到正规商店,切不可贪小便宜,因小失大。”侦破此案的虎门公安分局民警提醒广大市民。近日,虎门公安分局联合情报作战中心结合“双提升”工作部署,树立“群众利益无小案”的理念,加大对“盗抢骗”违法犯罪打击力度,筑牢“破小案保民安”防线,通过科学串并、精准打击,成功抓获一名诈骗嫌疑人,初步侦破系列案件9宗,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,及时为市民挽回了经济损失。

近期,虎门公安分局联合情报作战中心侦查员针对嫌疑人作案方式和手法特点,对虎门街面接触性诈骗案件进行串并汇总,结合大量回访事主及筛查视频监控录像研判梳理,发现一名嫌疑人:自去年以来,多次窜至龙眼、赤岗、怀德等社区,先后实施诈骗作案9起。

侦查员表示,该嫌疑人作案时往往是戴着头盔,驾驶一辆红色男装摩托车,在街上徘徊物色目标。一旦找到作案目标,该嫌疑人便以贵机贱卖的方式引诱事主“上钩”,演示时是真手机,收款后即换成肉眼难以分辨真假的模型机,然后迅速驾车逃离现场。

为及时将嫌疑人绳之以法,防止其继续作案,侦查员双管齐下开展侦破工作,一方面持续调取沿线监控录像追踪,另一方面根据嫌疑人作案规律和活跃区域,针对性的开展落地走访摸排。经过数日坚持不懈的排查,侦查员终于成功掌握了嫌疑人的活动范围。

近日,虎门公安分局作战中心行动组根据摸排到的线索,在虎门赤岗社区万业商场附近路段,将嫌疑人周某琴成功抓获,现场缴获摩托车一辆、头盔一个、名牌手机和模型手机各一部,后将其带至北栅所派出所审查。

经审查,嫌疑人周某琴供认,其于去年6月在高埗镇一家手机店以每部16元的价格购买了几部手机模型,随后多次从万江窜至虎门,以售二手手机为名,每次在交易过程中收到对方450元至1050元后,用手机模型掉包行骗,截止被抓获时已成功行骗9次。

目前,嫌疑人周某琴因涉嫌诈骗已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理、深挖中。

【记者】何建文

标签:换手

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top