你的位置: > 美文摘录 » 正文

飞行员贪生怕死弃机跳伞,30吨战机砸向学校,上百名学生死亡

2019-05-10 | 人围观 | 评论:

虽然说各个国家都有规定,允许飞行员在紧急情况下跳伞逃生,但是这也并不是没有任何要求的国家之所以会对飞行员有这样的规定,也是因为飞行员比战机更有价值,毕竟飞机若是坠毁了,还能够在短时间内重新建造,但是如果飞行员在飞行员牺牲了,那么在短时间内却是无法再培养出一个新的飞行员来的。

飞行员一系列的训练都是为了能够在战场上迎击敌人,同时保卫国民安全,所以,若是在训练过程当中,战机出现问题,自然是可以放弃战机保全自己的,但是在进行跳伞逃生的时候,也会有一系列的规定,首先,在可能的情况下,飞行员自己也要做出一定的努力尝试挽救战机,毕竟战机也很值钱。

另外一方面,他们必须要确保飞机坠毁的位置,不会对地面人员造成干扰,更或者是对他们造成人生安全威胁,所以在出现故障时,飞行员要立刻与地面进行联系,由地面进行数据采集并做出指导,比如说往什么方向飞可以远离人群等等。

但是苏联时期,一名飞行员在进行日常飞行训练的时候,出现了飞机故障,当时,飞机在空中突然停车无动力,而这种情况之下,飞行员并没有立刻联系地面,反而是立刻打开弹射装备,放弃了战机,跳伞逃生,而最后,他本人也的确是安全躲过了一劫,然而他当时所放弃的这架30吨战机,却是直直的砸向地面的一所学校。

标签:牺牲

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top