你的位置:首页 > 美文摘录 » 正文

漳州一六旬老妇又焚烧衣服又挥菜刀 吓坏众人

2019-05-12 | 人围观 | 评论:

导报讯 (通讯员 田和 沈峻 记者 卢紫腾)又是焚烧衣物,又是挥舞菜刀,搅得家人和邻居人心惶惶。原来,3月12日,诏安西潭乡新春村一名精神病患者突然发病,吓坏众人。所幸,诏安县公安局西潭派出所民警迅速出警制服,未造成人员受伤。

当天上午,接警后,民警迅速到达现场。只见,发病老妇手拿菜刀,不停比划着,旁人无法近身。

民警通过其家人了解到,该精神病患者为沈某妹,66岁,当天在家突然发病,将衣服放在天井里点燃焚烧,还从厨房拿了一把菜刀,搅得家人和邻里不得安宁。

了解情况后,民警迅速将围观群众疏散,并关好大门防止患者冲到外面,造成不必要的伤害。随后,民警一边轻声细语和患者聊天,稳定其情绪,一边寻找机会,伺机夺取菜刀。僵持了约半小时,见患者放松了警惕,民警迅速夺下她手中的菜刀,并将其护送到精神病院接受检查和治疗。所幸,并未有人员受伤。(海峡导报())

>

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top