你的位置: > 美文摘录 » 正文

杜月笙的妻子陈帼英的晚年生活是怎样的?

2019-05-12 | 人围观 | 评论:

众所周知,舞厅要应付三教九流的人,因此急需一位有势力和背景,能镇得住场子的人做后台,杜月笙自然是非常合适的人选。可由于杜月笙并不喜欢谢葆生,在收到剪彩请帖后婉言谢绝了这次邀请。

谢葆生擅长揣摩心意,对症下药,他重金礼聘陈帼英到仙乐斯舞厅任头牌伴舞,又亲自前往杜公馆,请杜月笙看在陈帼英的面子上务必要出席剪彩仪式,否则自己曾在陈帼英面前夸下海口,若是食言这脸面可就丢大了。杜月笙也想再会佳人,顺便也给谢葆生一个面子,于是驱车前往。在剪彩仪式上,杜月笙的出现给舞厅撑足了场面,陈帼英与杜月笙双双踱入舞池中央,共舞一曲。

剪彩仪式后,杜月笙借故要走,走到舞厅门口,陈帼英突然大发娇嗔:“杜先生,你真无情无义。我等了一个下午,就想等你陪我喝杯酒。可酒还没喝,现在又要丢下我走了。”最难消受美人恩的杜月笙窘道:“那就陪你喝一杯酒再走。”早有预谋的陈帼英说:“我都没脸在这里待下去了,要不我们换个地方喝吧!”说着扬起手,打了一个响指,一辆黑色轿车缓缓开来,陈帼英拉着杜月笙钻进车内,吩咐司机:“汇中饭店”。

对于所发生的一切,杜月笙心知肚明,他原本就喜欢陈帼英,于是顺水推舟,在汇中饭店与佳人春风一度。第二天,杜月笙对陈帼英说:“帼英,我要娶你做二房,你愿意吗?”陈帼英娇嗔道:“我身子都给了你,还有什么不答应的?我不在乎二房三房,只要你常常来陪我就行了。”于是当天下午,杜月笙就派车把陈帼英接到杜公馆,将二楼全部划给陈帼英居住,杜月笙此后好几个月吃喝拉撒全在二楼,原配夫人沈月英自此失宠。

陈帼英替杜家生下三个儿子,即杜维垣、杜维翰和杜维宁。1949年,陈帼英原本打算前往台湾定居,却在香港与杜月笙大吵一架,带着杜维翰和杜维宁回到上海,晚年穷困潦倒,郁郁而终。

对于杜月笙与陈帼英大家有什么想说的吗?欢迎大家留言评论!感谢大家的阅读!

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

标签:1949年

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top