你的位置:首页 > 美文摘录 » 正文

沈冰从政4年,王志从政10年,张政从政10年,网友:差距一目了然

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

遗憾的是2013年底,沈冰因有问题被带走调查,短暂的4年从政生涯宣告结束,后由富豪老公保释成功。如今,42岁的沈冰虽然消失在公众视野中几年了,但她的档案依然在中央政法委信息中心。在所有转行的央视女主持人里,行政级别最高。

②王志

王志,1965年出生于湖南衡阳,他非专业传媒院校毕业。1989年开始进入电视行业,1994年到了中央电视台任记者型主持人,2008年到2010年经上级安排,王志到云南丽江挂职当了一名副市长,兼云南省政府新闻办副主任、省委宣传部外宣办副主任。2012年7月被任命为中国传媒大学校长助理。

由于王志在丽江的一年半,并没有出色的政绩,一度被人惋惜,如果没有从政,他会是和白岩松齐名的主持人。可是人生没有如果,从最初到丽江一晃王志不当主持人已经10年了。除了头发日渐稀少,远离公众视野,王志依然在努力工作,跟妻子朱迅、儿子王法过着幸福的生活。

③张政

张政,1966年出生于黑龙江大庆,博士学历,1989年进入央视,曾经是央视学历最高的主持人。2006年调到中国演出管理中心,2008年到2009年,挂职新疆自治区人民政府主席助理,然后从地委副书记到市委副书记再到州委书记,步步高升。2017年任光明日报社总编辑,官至副部级。

52岁的张政,央视主持人里官运最亨通的一个,从2006年离开《正大综艺》的舞台,10年间一路高升。目前是原央视主持人中转行后行政级别最高的一位。张政适应性强,角色转换快,政绩突出。这种飞黄腾达的经历在央视主持人队伍里前无古人,后来者也很难再打破了吧。

沈冰、王志、张政这三位原央视主持人,无论是被动选择还是主动要求从政,他们的人生从接受的那一刻起就走上了完全不同的轨迹。像沈冰和王志,如果不踏入政坛,他们一定仍然是央视非常优秀的主持人,而张政天生是当官的料,主持人的岗位可能反而会埯没他的领导才能。网友表示:现在三位的差距一目了然。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top