你的位置:首页 > 美文摘录 » 正文

民间“股神”牛市错失涨停股 新兵“傻人有傻福”

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

  “终于让我再次看到大盘站稳5000点,等这轮牛市结束,我要把经验好好总结成一本书:《我是如何在牛市中成功避开各种涨停股的》。”这虽然是近期在网络上流传的一句玩笑话,但也代表了不少老股民的无奈心态。

  股民炒股尽显百态

  “终于让我再次看到大盘站稳5000点,等这轮牛市结束,我要把经验好好总结成一本书:《我是如何在牛市中成功避开各种涨停股的》。”这虽然是近期在网络上流传的一句玩笑话,但也代表了不少老股民的无奈心态。

  “股神”错失涨停股

  股民老张是一名资深股民,甚至是不少同事、朋友眼中的“股神”,十几年的炒股经验让老张收获了属于自己的第一部汽车。不过,今年老张“悲催”地发现:“股神”再也不神了。

  老张说,“经验害死人、贪心害死人。”老张说的就是自己重仓的一只神股:中国中车。数据显示,6月8日,中国中车复牌,股价一字涨停;6月9日,股价从涨停板直线跳水并一度跌停,尾盘微弱反弹;6月10日,股价又是直奔跌停。

  老张在“神车”复牌当天的涨停板上入场,“以为至少能再来两个涨停板,结果失算了。现在我的股票篮子里还有两只停牌股。”

  新兵“傻人有傻福”

  A股牛市行情带来的赚钱效应令新股民激增。根据中国结算公司的统计,今年A股新增账户数已经超过3000万个。

  新股民徐达告诉记者,自己今年3月才开户入市,而且是在老婆的一再要求之下,才拿出了原本放在银行理财产品的10万元。“都说新人手气壮,我觉得算是傻人有傻福。之前本金10万元,现在已经快50万元。”

  徐达说,自己就是一名普通的高中老师,根本不懂股票分析,完全都是听朋友、同事的推荐,新股民什么都敢买、都敢追。“人家推荐我买了之后就不再瞎换,也不会天天盯盘。”

  徐达对于自己目前的股票投资收益相当满意,并称准备逐步减仓、落袋为安。

  按图索骥捕“风口”

  对于下半年的投资布局,一些券商给出掘金路线图。

  中信证券认为,“中国制造2025”将是下半年影响面最广的创新主线。中信证券首席策略师黄若谷表示,特别看好智能制造、绿色制造和高端装备。

  国泰君安建议投资者从沿智能制造、工业互联网+、应用端三个领域进行配置。

  国元证券认为,可以从三条主线把握下半年的投资机会。首先,经纬交织——中国制造2025、互联网++、医疗保健、新能源、环保;其次,物价回升——有色、钢铁、化工;最后,主题投资——“一带一路”、稳增长、国资改革、军工。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top