你的位置: > 美文摘录 » 正文

枯荣大师掌握六脉神剑多年,为何不修炼?原来他练的是这门神功

2019-05-14 | 人围观 | 评论:

要说在武侠小说一种最厉害的武功什么可能不太好在定论,但是要说最厉害的剑法那当属六脉神剑无疑了。单凭人家不用实物只靠一股内力就可以杀敌的威力,就可以天下无敌了,再好的兵器也要讲究人剑合一,而六脉神剑则是最完美地做到了这一点,剑意念化为剑气,可杀人于无形,让人防不胜防,而且出剑速度迅猛至极,让人毫无反应的时间,来不及作出反应就已经败在剑下了。

这一高深武功的秘籍一直以来就藏在天龙寺中,由法力高强的枯荣大师保管。一直痴迷于武学的鸠摩智自然不会放过这样高深的武功了,他来中原的目的也就是为了中原的武功,而六脉神剑也是他觊觎了很长时间的秘籍了。于是他打听到这本秘籍就藏在天龙寺中,便跑去借书,与其说是借,倒不如说是去抢。但是人家的东西又怎么会轻易被他抢走呢,最后败下阵来,还不忘把段誉掳走,为什么要掳走段誉呢?因为段誉会这一神功啊,把他掳走,逼他说出秘籍里所写的心法,和拿到秘籍也就没什么区别了。

但是他却打错了算盘,段誉那么机灵的人,怎么会把自家的秘籍交给一个异国僧人呢。于是他便胡乱说了一通,鸠摩智急于求成,根本没来得及考虑段誉所说的话的真假程度就开始练习起来了,结果练得走火入魔。最后也只学会了其中的一招。他费尽心思想要拿到六脉神剑,说是为了报答慕容博的恩情,要在其坟前烧书,但他真正的心思不过是要学习上面的武功罢了。他为了这本秘籍,煞费苦心,那么一直守着这本秘籍的枯荣大师为何不把这本秘籍上的武功全部学了去呢?据介绍,枯荣大师也只是学了其中的一式,为什么他只学习了一部分呢?

有一部分原因是因为他自己在这之前已经修炼了一个十分厉害的武功枯荣禅功,这一神功并不比六脉神剑差。而六脉神剑对于学习者的要求比较高,它要求学习者必须要有特别高深的内力,段誉机缘巧合之下,获得了他人的内力,由一个手无缚鸡之力的文弱书生,变成了拥有深厚内力的人,所以以他的内力要学习这个武功是完全没有问题的。

标签:枯荣大师

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top