你的位置:首页 > 美文摘录 » 正文

第五届万山飞螺音乐节暨首届少儿乐队交流赛在东澳岛举行合肥TNT乐队夺冠

2019-05-14 | 人围观 | 评论:

本报讯记者宋爱华报道:15日晚,东澳岛上童声飞扬,第5届万山飞螺音乐节暨首届少儿乐队交流赛在这里举行,来自全国各大城市的15支少儿乐队在这里同台竞技,追逐音乐的梦想,铿锵的旋律、动听的歌声点燃海岛之夜。

据了解,万山飞螺音乐节自2014年举办以来,至今已举办4届,吸引了来自全国各地逾100支少儿乐队踊跃参与。第5届飞螺音乐节秉承“追逐音乐的梦想,撒播音乐的种子”的宗旨,普及音乐素养,营造文化艺术氛围,首次举办少儿乐队交流赛,共有来自北京、上海、广东等地的34支少儿乐队报名参赛。经过全国网络选拔,最终15支少儿乐队进入决赛。音乐节邀请了全国知名导师专家、音乐人作为评委,现场为参赛乐队进行全方位指导,他们分别是“轮回乐队”创建者、吉他大师赵卫,吉他演奏家、教育家羊力,“子曰”乐队吉他手、吉他演奏家汶麟。此外,江苏卫视《中国乐队》音乐总监郭亮、“唐朝”乐队鼓手赵年等著名音乐人也专门录制视频,为飞螺音乐节送来祝福。

当天晚上,在国家4A级景区东澳岛的波涛声海风声中,一场音乐盛宴火爆上演,《在你左右》《青果》《潇洒走一回》《说唱脸谱》等歌曲轮番上演,摇滚风十足的旋律和节奏,让现场气氛一次次达到高潮。最终,来自安徽合肥的TNT乐队获得冠军,广东东莞的“我的世界”乐队及陕西渭南“华山小子”乐队获得亚军,广东广州Twogether乐队、珠海零零后乐队、龙卷风乐队获得季军。深圳Angelfive乐队获得最佳台风奖,上海Summerone乐队获得最佳原创奖。

有关负责人表示,希望通过每年举办飞螺音乐节,逐步建立统一、完善的比赛管理机制,为全国青少年提供一个表演竞赛和学习交流的音乐平台。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top