你的位置:首页 > 美文摘录 » 正文

窦靳:超级数据周,转折再现,五一注定波澜壮阔!

2019-05-14 | 人围观 | 评论:

今年五一突然放假4天,是不是有点措手不及,那你会怎么安排五一小长假呢?

作为金融人,不奢望节假日,在你们最闲的时候,就是我们最繁忙的时刻,认真工作,守好岗位,不忘初心,方得始终!

目前,月线还有2个交易日收官,K线可能会走出小中小变化,收线形态将会影响黄金后市相当长一段时间的走势。同时从1346高点回落本月最低触及1266,走了三个月的时间,若月线以十字星或小阳报收,意味着黄金五月将会有冲击1346乃至上破的机会。反之,若是以阴线报收,五月黄金就可能继续下挫去触及61.8%的1253位置。

本周,数据超级周,周三有小非农ADP数据,周四美联储利率决议和美联储主席鲍威尔讲话,周五非农数据。

黄金触及到1266位置的过程中,如日线所示,可以看到日线构成下跌五段式,那么从结构模式ABC去看,黄金调整结束迎来新一轮上升行情,未来将有机会创出新高上破1346(走势推演的条件是先上破1310,其次上破1324进一步确认)在走势跟踪上,日线已经启动单边走势特点,K线低点抬高。若是要走出与推演对应的行情,那么目前周五K线低点1274将是最好的防守点,这是我们看大涨的依据。但是要留意价格存在的变数,上方1346-1324趋势线压制可能对多头形成重要考验。

在周线,日线上,我们找到更多的是看涨的条件,而在四小时周期情况却不同,周五黄金最高触及1288价位,这个位置刚好是下跌段落1295-1266的76.4%位置。浪型推演上,1310-1289为一浪,1289-1295为二浪,1295-1266为下跌第三浪,那么本次第四浪和第二浪刚好形成深浅幅交替的现象,并且反弹最高是1288,价格并未进入到一浪的1290上方的价格区域。使得这种推演方式成立,后市黄金就要继续下挫去完成大级别C段,最终目标还是会看1253、1243。若本周金价上破1290,那么这种模式可以宣布不成立,后市对多头将抱有更多的信心。

综合而言,月线收盘是关键,将会给后市方向和目标给予更多依据。1290会是关键点,如果在月线收盘之前上破,看到上升结构模式的同时月线录得阳线,那么五月有可能就会有冲击高点1346的机会。反之,若周一周二出现回落,1290不能上破,月线没有给到反转信号,那么四小时我们给到的分析模式将有机会成立,后市继续看下跌,五月可能下挫至1253、1243。

交易上在方向没有确定的情况下,以周线和日线的大方向指引还是优先考虑做多,但是不破1290不能追高,下方应该依托1280支撑短线做多直到走势给明确的方向信号或月线收盘。

原油回落的主要因素,得先从此前原油上涨的因素说起,原油本年度以来一直持续回升,主因是受两方面因素影响:一是OPEC减产预期触发油价持续回升;二是美制裁伊朗问题导致市场对原油供给担忧。那么原油上周的回落,可以说具备三条重要因素:一是美原油库存增加以及特狼普的言论截断了市场对美制裁伊朗而导致原油供给不足的担忧;二是沙特以及OPEC其他产油国也表示或将增产来应对原油市场的供给不足;三是技术上原油行情已经抵达至关重要的压力位,积压了近5个月的空头力量也需要进行释放,最终在消息面一边倒利空的情况下,空头如预期的进行了报复性的打压。

周五,大阴收盘,空头已来临, 周线冲高回落,这是自42美元反弹以来,首次出现这样的走势,值得我们去注意,而上周,我们在66.3和66.0两张中空单完美抓住拐点,中线关注60.4/58.9/58.2/ 57.3,持有等待盘中进一步提示!

交易上,周内64.0作为重压区,日内关注63.4/63.5第一阻力,继续高空参与!

文/窦靳

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top