你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

《中国好声音》:旦增尼玛冠军,险被团灭的李健战队笑到最后

2018-10-09 | 人围观 | 评论:

国庆长假的最后一天,中国大型专业音乐节目《中国好声音》四位导师带领自己的学员,在鸟巢进行最后的冠军争夺之战。李健战队笑到了最后,旦增尼玛获得了冠军。

比赛采用三轮淘汰制,失败者直接出局。随着比赛的进行,到了最后时刻,历史的重任落在了旦增尼玛与黎真吾和肩上。最后,旦增尼玛奉献的歌曲是《喜马拉雅的孩子谜一样的天边流浪记》,他的天籁之音,来自高原,带有独特的地方标签,清澈响亮,纯洁干净,高原之音完全是浑然天成,使大家能够感同身受,这种音乐魅力具有无法抵挡的诱惑力,最后,他以完美的成绩收获了总冠军。

旦增尼玛,一位来自青海的大学老师,他曾说过,他的唱歌之路,主要是受到他奶奶的影响。他的奶奶是一名歌手,与他有所不同的是,他奶奶只是在当地唱他们本民族的山歌。在奶奶的影响下,旦增尼玛开始慢慢喜欢上了唱一些流行歌曲。不过,他仍然要面对另外一个困难,那就是他小的时候还有一些语言障碍,我们在节目中也还能从他的言谈里可以看到一些轻微的痕迹,不过,人的一生最重要的事情是要扬长避短。一个有语言障碍的人,有时用唱的方式来表达自己的意思,是可以起到对自己劣势淡化的作用。同时,因为对音乐的热爱,这些困难根本挡不住旦增尼玛前进的脚步。随着,他对音乐的理解的加深和对唱法的掌控越来越熟练,他开始尝试把自己喜爱的时尚流行歌曲与自己在高原上形成的也可以说是与生俱来的独特民族唱腔结合起来。他也曾对媒体说过,他就是想找到一个机会,向更多的人表达自己对音乐的热爱。还要通过一些大的舞台,把他自己的民族唱法加入现在流行的歌曲中去,力争把民族音乐和流行音乐融为一体。通过获得这次总冠军,一切都向人们表示,他已经完成了这一个朴素的想法。虽然只是开端,但也已经开始得到了人们的认可,这将对他是一个莫大的鼓励。

旦增尼玛,这位来自大高的歌手,不仅拥有清澈透亮的嗓音,同时,高原人低调朴实的态度也同时帮他拥有了更高的人气,是所有队友都值得尊敬的人。他来到这个舞台不仅是为了个人而战,同时也是为了民族音乐而战,他曾对媒体说过,他就是想留在这个舞台上,他觉得这个舞台对他很重要。他这种诚实的态度,就让人觉得真实自然不做作。诚然,其他的对手也都十分强大,不过,人们在双方实力基本对等的情况下,人们更愿意把票投给这个朴实的小伙子。因为我们从他身上感觉到了自然朴实。

恭喜旦增尼玛,恭喜李健老师,同时也祝愿《中国好声音》越办越好,挖掘更多的音乐人才,为祖国的音乐事业增添更多的光彩。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top