你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

内地电影票房“捞金”前十名 战狼2以56.81亿元登顶

2018-10-14 | 人围观 | 评论:

  内地电影票房“捞金”前十名

  来源:深圳商报

  根据国家新闻出版广电总局电影局数据,截至11月20日,2017年全国电影票房首次突破500亿元大关,观影人次达到14.48亿,同比增长19%。其中,国产影片票房262亿元,占比达到52.4%。在票房过亿元的78部影片中,国产片有39部,占据半壁江山。记者盘点一下2017年全国票房最高的十部电影,看看它们有什么魅力,为何能圈粉无数。票房统计截止至2017年12月20日。

  1

  《战狼2》56.81亿元:

  触动观众爱国情怀

  《战狼2》是今年口碑与票房皆具的一部佳作。从票房上看,它打破了《美人鱼》创下的33.92亿元纪录,成为国产电影史上最高票房的电影。《战狼2》海外票房100多万美元,全球票房已超过《蜘蛛侠:英雄归来》全球票房,成功跻身全球TOP100票房影片榜,也是亚洲电影首次入榜,打破了好莱坞电影对该榜的垄断。 2017年10月26日,《战狼2》以56.81亿元人民币收官,位列全球票房榜第55名。

  电影上映后随即引起一股观影热潮,真实的打斗场面,水下与陆地间上演的每一次生死之间的较量,都让观众大呼过瘾。除了热血的视觉体验,最触动观众的或许是每个人内心深处对于集体、对于国家的深情。近年来,当中国公民在海外遭遇危险或动乱之时,国家总能迅速采取措施,保护每一个中国公民的人身安全。当熟悉的场景在影片中出现,这股热血情怀引起每个观众内心的强大共鸣。

  2

  《速度与激情8》26.7亿元:

  飞车迷的大狂欢

  2017年4月,对许多飞车迷来说着实是一场大狂欢。时隔两年,《速度与激情》系列再次重回银幕,掀起一股新的浪潮。

  《速度与激情8》从神秘的古巴到现代化的城市纽约,及至辽远壮阔的俄罗斯,紧张与逗笑并存。

  作为一部“毁车不倦”的系列电影,《速度与激情8》同样让保时捷、兰博基尼等多部豪华跑车同台飙车,劲爆的场面让影迷惊喜不断。

  3

  《羞羞的铁拳》22亿元:

  开心麻花真能赚钱

  这是继《夏洛特烦恼》和《驴得水》后,开心麻花制作的第三部电影。影片根据同名话剧改编,讲述一个男搏击手艾迪生和女记者马小因一场意外的电击互换身体之后发生的一系列令人啼笑皆非的故事。尽管观众对该影片的反响褒贬不一,但电影最终以22亿元票房的佳绩取得年度票房第三名。

  该故事此前已在话剧上取得了不错的成绩,电影给了演员更大的发挥空间。电影版与话剧版相比,又有一些改动,让看过两个版本的观众还有惊喜。

  4

  《功夫瑜伽》17.5亿元:

  成龙功夫审美不疲劳

  寻宝历险题材历来受到中国影迷欢迎,《功夫瑜伽》讲述了一位考古学家在中印两国间寻找“神秘宝石”的冒险的故事。由成龙、李治廷、张艺兴、母其弥雅、迪莎·帕塔尼等主演。

  《功夫瑜伽》也凭借成龙最擅长的功夫喜剧风格备受青睐,电影融合了功夫、探险、异国风情和搞怪元素,里面有非常多的有趣看点,让观众惊喜连连。

  5

  《西游伏妖篇》16.5亿元:

  徐克+周星驰+高颜值演员

  中国影市从来就不缺少西游题材作品,几乎每年都出新作。《西游伏妖篇》的阵容强大,由周星驰监制,徐克执导,吴亦凡、林更新、姚晨、林允领衔主演。吴亦凡扮演唐三藏,是一个会如来神掌、会挥鞭打猴儿的帅气唐僧。林更新饰演的是一个脾气暴躁的孙猴子,颠覆性演绎让观众眼前一亮。特效在本片占据重要地位,震撼眼球。

  6

  《变形金刚5:最后的骑士》15.5亿元:

  光看特效就够了

  好莱坞大片的强项就是震撼的特效,尽管迈克尔·贝的变形金刚系列第五部因剧情弱遭到了国外影评人的全面痛批,但许多中国影迷仍对这部电影情有独钟,让《变5》成功跻身今年票房前十。很大一部分观众是冲着特效去看的,同时也是情怀使然,从2007年的第一部《变形金刚》到2017年,十年过去了,该系列收获了大批忠实粉丝。

  7

  《摔跤吧!爸爸》12.9亿元:

  中国影迷学到育儿经

  阿米尔·汗,印度国宝级的演员、导演,今年他凭借一部《摔跤吧!爸爸》打开中国电影市场。影片根据印度摔跤手马哈维亚·辛格·珀尕的真实故事改编,讲述了辛格培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。许多中国影迷甚至从电影中学到育儿经。

  以往印度片大家印象里都是靠异域风情及歌舞魅力感染人,这部酣畅淋漓的电影给中国观众带来惊喜。140分钟的电影搏击戏密集,文戏也相辅相成,叙事风格流畅,配乐精妙绝伦。《摔跤吧!爸爸》是一部充满人文关怀的电影,也是一部女性争取命运自主权并赢得尊严的励志电影。

  8

  《加勒比海盗5:死无对证》11.7亿元:

  老角色赚足粉丝怀旧情怀

  同样拥有大批粉丝群的《加勒比海盗5》一上映就吸睛无数。该片动作戏和特效大场面更加密集恢弘,实拍场景动用上千群演,反派势力亡灵军团也令人印象深刻。中国影迷喜欢幽默的电影,这部《加勒比海盗5:死无对证》强调喜剧元素,暌违多年的老角色小铁匠和伊丽莎白的出现满足了观众的怀旧情怀。

  9

  《金刚:骷髅岛》11.6亿元:

  惊险刺激震撼眼球

  《金刚:骷髅岛》的故事发生在20世纪70年代,讲述了一支探险队前往南太平洋上神秘岛屿的故事。史上最大的金刚以及骷髅爬虫、巨型蜘蛛、超大章鱼、异型怪鸟等诸多史前生物、怪物陆续登场,或互相搏斗,或与人厮杀,惊险刺激、凶险万分的动作场面一次次震撼人的眼球,令人肾上腺素狂飙,非常过瘾。

  10

  《极限特工:终极回归》11.2亿元:

  动作功夫“麻辣烫”

  又是一部好莱坞动作片,讲述了桑德·凯奇在被认为已经死亡后又奇迹般归来,凯奇招募了一支各有所长的团队对付极度危险的黑帮。电影中还有甄子丹、吴亦凡的加盟,让中国影迷倍感亲切。

  《极限特工:终极回归》汇集了中国功夫、泰国拳术、北美格斗,加上令人惊叹的场景调度及剪辑节奏把控,让影片看起来够酷够猛。同时,作为好莱坞动作系列电影,《极限特工:终极回归》再次展现了惊险刺激的极限运动。

进入【新浪财经股吧】讨论

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top