你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

19赛季揭幕战东决预演?超巨表现尴尬,欧文被吐槽用眼神防守

2018-10-23 | 人围观 | 评论:

上个赛季凯尔特人为了欧文付出了巨大的代价,将托马斯等人交易至骑士,预计将这位超巨作为未来的绝对核心进行培养,毕竟能与詹姆斯分庭抗礼同一场比赛里各砍41分的天赋球员是在太少。

NBA新赛季终于开打,今天的两场比赛都是极受球迷关注的比赛,但是相比而言,东部凯尔特人和76人的比赛更具有吸引力。凯尔特人新赛季迎来欧文和海沃德的回归,可以说是被寄予厚望,而76人则拥有天赋极高的大帝恩比德和西蒙斯这位状元秀,潜力十足。两队都被认为是东部第一的有力竞争者,甚至有可能在总决赛中掀翻勇士王朝的宝座。

绿衫军在16-17赛季的时候形成了动态进攻体系,虽然队中无巨星,但是各个位置都没有明显的挡板,球员需要凭借自己的实力打出数据,而不是像火箭一样各个位置都有固定的任务,进攻必须由某一位后卫发起。当年的末节之王托马斯能够打出惊人的数据,就是得益于这一体系的作用。

上个赛季凯尔特人为了欧文付出了巨大的代价,将托马斯等人交易至骑士,预计将这位超巨作为未来的绝对核心进行培养,毕竟能与詹姆斯分庭抗礼同一场比赛里各砍41分的天赋球员是在太少。更何况当年正是欧文在关键时刻的三分才帮助骑士拿到总冠军,如此大心脏值得如此待遇。上赛季末欧文因为伤病而报销,海沃德也是在揭幕战时就因伤报销了整个赛季,两人一起在新赛季前伤愈复出,加上图塔姆这位天赋选手,不得不说绿衫军新赛季的成绩不可预估。

不过今天的揭幕战,这位超巨核心表现尴尬,整场比赛14投仅2中,依靠罚球才拿到7分,三分球更是浪得可以,8投仅中1。命中率为12.5%。梦游一般的表现让球迷无法满意。更因为在防守时的消极态度,被球迷吐槽为在用眼神防守。

今夏休赛期时,欧文宣布会与绿衫军续约让所有的球迷兴奋,虽然西部勇士一家独大,但是能够留下欧文稳住东部第一的位置,再加上一点点的运气,拿到总冠军也不是没有机会。可是欧文在揭幕战上面对强敌76人居然如此状态,不得不让球迷忧心。这位超巨能否成为2亿俱乐部的成员,靠这样的表现肯定是不行的。更何况凯尔特人还有图塔姆和海沃德,欧文不可能靠往日的荣光维持自己的核心地位。

虽然今天的揭幕战绿衫军多点开花最终以105:87大胜76人,但是欧文奇差的状态给这场大胜添加了一丝瑕疵,不过球迷也不需要太多的担心,毕竟欧文是目前联盟前5的控卫,实力摆在这里,相信他只是因为刚刚伤愈复出,还没有完全的适应高强度的对抗,只要状态调整过来,带领凯尔特人夺取总冠军也许就能成为现实。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top