你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

罗志军主持召开民营企业负责人座谈会强调 推动转职能转方式转观念 增创民营经济发展新优势

2018-11-26 | 人围观 | 评论:

  中国江苏网5月28日讯 (记者顾雷鸣) 5月27日,省委书记罗志军在南京主持召开民营企业负责人座谈会,就进一步推动我省民营经济发展进行调研。他强调,要正确把握当前经济形势,积极推动政府转职能、企业转方式、社会转观念,促进江苏民营经济实现更好更大发展。

  座谈会上,盛虹控股集团有限公司董事长缪汉根、江苏扬子江船业集团董事长任元林、常州碳元科技股份有限公司董事长徐世中、中天科技集团董事长薛济萍、民生银行南京分行行长胡庆华等民营企业负责人先后发言。他们结合各自企业发展情况,分析了当前宏观经济形势和行业发展走势,并就进一步推进简政放权提高行政效率、加大对民营企业科技创新的支持力度、培养高素质民营企业家队伍、营造各类企业公平竞争的发展环境、促进小微金融可持续发展等方面提出了建议。

  在认真听取各位企业负责人的发言后,罗志军表示,大家提出的意见和建议,对我们开好即将召开的全省民营经济发展表彰大会很有启发。他说,当前民营经济发展遇到一些困难,企业不同程度地感受到了经济下行的压力,从根本上说这是国际环境的复杂性、我国经济“三期叠加”的阶段性、政府宏观调控的主动性三个方面综合作用的结果。我们要正确地分析、辩证地看待当前我国宏观经济的筑底走势,进一步坚定发展信心,善于把握机遇,积极应对挑战,巩固和发展经济平稳向好态势。

  罗志军指出,实现民营经济新发展,首先是政府要转变职能,坚持以改革为动力,进一步推进简政放权,优化政府服务,打碎“玻璃门”、撬开“天花板”,为各类民营企业公平竞争营造良好发展环境。其次是企业要转变发展方式,紧紧抓住新一轮产业革命带来的机遇,大力推进科技创新和商业模式创新,建立完善现代企业管理制度,积极参与混合所有制经济发展,力争分享更多改革红利。再就是社会要转变观念,充分认识民营经济在全省发展大局中的地位和作用,引导广大民营企业家诚信守法经营,主动履行社会责任,在全社会进一步形成尊重劳动、支持创业、关心企业、善待企业家的浓厚氛围。罗志军充分肯定在座各位企业家多年来带领企业发展取得的成就,希望他们大力弘扬“厚德、崇文、实业、创新”的新时期苏商精神,引领企业创新发展、转型发展,争当江苏民营经济的“领头羊”和“排头雁”,为江苏经济健康发展、行稳致远作出新的贡献。

  省委常委、省委秘书长樊金龙,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓参加座谈会。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top