你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

山东男篮今晚碰上“副班长”,不能再犯错

2018-12-10 | 人围观 | 评论:

□ 本报记者 王建

12月9日晚,山东男篮北上挑战“副班长”天津男篮,开启三连客征程。上轮主场意外输给北京翱龙,山东男篮要尽快走出阴影;接下来要与浙江广厦和江苏队打两场硬仗,山东男篮得开个好头。从前后两个维度,山东男篮都需要一场胜利,这个时候碰上倒数第一的天津男篮,是赢球的好机会。

主场败给北京翱龙,山东男篮受到了很多批评,承受着极大的压力。这场球不该输,但输了并不能说明球队有了什么严重的问题。间歇期结束后没有马上进入状态和一些环节没有处理好导致了失利,这些都是技术层面的原因。输球的后果也并不是太严重,山东男篮与第8名仍然非常接近。赛后,队长吴轲主动站出来,鼓励大家抬起头继续努力,说明现在球队的氛围非常好,凝聚力很强,现在需要做的是好好总结,打好下面的比赛。

这时候遭遇实力不强的天津男篮,山东男篮迎来走出低谷的好机会。上赛季,天津队排名倒数第三,战绩仅为8胜30负。天津男篮实力本就一般,又因为大外援的伤病雪上加霜。在第19轮客战山东队的比赛中,天津队的大外援霍尔曼受伤,赛季报销。天津队随后找来了德里克·威廉姆斯代替霍尔曼,时任主教练徐贵军表示:“霍尔曼的受伤严重打乱了球队的计划。”

新赛季,天津男篮的动作很大,签下了以武贾西奇为首的塞尔维亚教练团队,更换了两名外援,并确定了进入季后赛的宏伟目标。然而,上赛季让天津队头疼不已的大外援问题仍然没有解决。起初,天津男篮与伤愈的霍尔曼续约,后来发现霍尔曼的恢复情况并不理想,无法达到比赛的要求。随后,天津男篮签下塞尔维亚中锋穆斯利,可穆斯利未能通过体检。直到赛季开始前不久,天津男篮才最终敲定了大外援科尔·阿尔德里奇。阿尔德里奇场均19.9分和13.9个篮板,只能说中规中矩。

截至目前,天津队只在山西队和青岛队身上拿到了两场胜利,实力和状态都很一般。山东男篮实力明显占优,这场球是一定要拿下的。

虽然目前天津男篮排名倒数第一,但山东队也不能大意。天津男篮和北京翱龙相似,都有一名能力超强的小外援。天津队的小外援泰勒·罗切斯特曾经荣膺欧冠得分王称号。在对阵浙江队的比赛中,罗切斯特砍下了惊人的54分。前16轮,罗切斯特场均得到31.2分,在CBA球员得分榜上位居前列。与此同时,罗切斯特的串联能力也很强,场均助攻数超过10次。毫无疑问,山东男篮要对罗切斯特进行重点照顾。天津队虽然输球比较多,但很多比赛的分差都很小,并非完全不堪一击,山东男篮不能犯主场输给北京翱龙时的错误。

在今年的CBA选秀大会上,天津队在第23顺位选中了山东农业大学的内线球员栾晓君,栾晓君因此成为山东首位通过选秀进入CBA的大学生球员。栾晓君是威海人,今年22岁,身高2米07,体重113公斤。截至目前,栾晓君还没有获得出场机会,面对家乡球队,他能迎来自己的CBA首秀吗?

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top