你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

市委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神 毫不犹豫全力以赴推动新时代改革开放努力在新的征程上勇立潮头再立新功 高宏志主持并讲话 王立彤等发言

2018-12-27 | 人围观 | 评论:

  12月22日上午,市委理论学习中心组举行专题研讨会,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,结合我市深化改革、扩大开放的工作实际进行深入研讨和交流。

  市委书记高宏志主持会议并讲话。市领导王立彤、崔永斌、王进江、曲斌、刘立著、武金良、丁伟、张才、韩清榕、张玉宅、王俊舫、高建强等出席会议并分别作了交流发言或书面发言,纷纷结合工作实际谈认识、谈体会,谈想法、谈措施。

  高宏志指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,抚今追昔、展望未来,饱含深情、坚定有力,无论是对40年来伟大变革、伟大成就、伟大奇迹的总结,还是将改革开放进行到底的宣告,都让我们产生强烈共鸣,感觉腰杆更硬了,信心底气更足了,奋斗方向更明了,鼓舞起我们在新时代创造更大奇迹的火热激情和无穷斗志。通过认真学习习近平总书记重要讲话,突出感受总结起来就是三个关键词——“成绩单”“接力跑”“宣言书”。一是载入史册、绝无仅有的成绩单。改革开放以来取得的伟大成就,无论是纵向比,还是横向比,都是绝无仅有的,确实让人感到骄傲和自豪。二是不忘初心、砥砺奋进的接力跑。回顾改革开放这四十年,一代一代的共产党人团结带领全党全国各族人民,披荆斩棘、砥砺奋进,极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌,迎来了“三个伟大飞跃”。三是将改革开放进行到底的宣言书。习近平总书记的重要讲话,既充分表明了改革开放再出发、将改革开放进行到底的信心和决心,也向全党全国发出了加快新时代改革开放的动员令。

  高宏志强调,要深刻认识改革开放40年的辉煌成就,不断增强推动新时代改革开放的信心和决心,毫不犹豫、全力以赴推动新时代改革开放,努力在新的征程上勇立潮头、再立新功。要认真学习和继承改革开放40年积累的宝贵经验,始终坚持党的集中统一领导,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,做到旗帜鲜明讲政治,凝心聚力抓发展,深化改革促开放,一心为民谋福祉,从严从实抓党建,不断将邯郸改革开放各项事业推向前进。要拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲和干劲,下大力抓好改革落实,着力在解放思想上有新实践,在精神状态上有新境界,在担当实干上有新作为,推动改革开放各项决策部署落地生效,以改革开放的新业绩向省委和全市人民交上一份满意答卷。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top