你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

5天吃掉6斤车厘子 详情曝光意想不到的结果给大家提个醒

2019-02-14 | 人围观 | 评论:

车厘子备受青睐,重庆的王女士也是很喜欢的,在春节前,亲友送了2箱车厘子,想到过年期间没人在家,她在5天内吃掉6斤车厘子,真的是吃过瘾了,然而结果却悲催,她“血便”不止。如今虽然已经无大碍了,但回想起来,还是一阵后怕!不过奇怪的是,吃车厘子,怎么导致这样的情况出现的呢?下面了解下具体的详情便可明白。

经了解得知,今年春节,王女士一家要去武汉旅游,然后在节前,亲友送了2箱车厘子过来,想到春节无人在家,所以,王女士就把这些车厘子全部洗干净了,装袋,路上吃。这本来也是挺正常的,都会带些吃的,然而没有想到的是,年初三下午5时许,刚下飞机,王女士就感到不舒服、腹部一阵绞痛,随即跑厕所,结果发现竟然全是“血便”。真的是被吓到。

之后,王女士是强撑着到了酒店,然而情形没有好转,整夜来来回回折腾了20多次,拉的都是“血便”,随后,用补液盐冲水喝,没想到最后竟晕倒在厕所。次日一大早,家人赶紧将王女士送到武汉市第一医院。胃肠外科副主任医师闵凯接诊后,立即给她做了大便潜血和电解质水平检查,均未发现问题。

闵凯看过标本后,怀疑王女士是红色素染成的“假象血便”。在反复追问下,王女士这才想起来,自己从腊月二十八开始,连着5天吃了差不多6斤车厘子,下飞机之前就一口气吃了四五十颗。

“王女士是过食车厘子导致的急性胃肠炎。”闵凯介绍,车厘子含铁多,并含有一定量的氰甙,少食或正常食用不会有问题。若是进食过多,则有引起铁中毒或氰化物中毒的风险。他建议,糖尿病患者和小孩不宜多食,成年人一次食用不要超过20颗,吃完后多喝点水。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top