你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

艺人私人信息被打包销售?德云社这是人红是非多?

2019-02-20 | 人围观 | 评论:

艺人私人信息被打包销售?德云社这是人红是非多?

文/陆地上的海蛎子

据媒体报道,2月15日,刚刚过完了情人节,北京德云社就郑重其事地发了一则声明,对近期网络上出现的售卖德云社艺人私人信息的事件,予以了谴责和警告,承诺一定彻查到底,并将此事提交给专业的律师事务所来完成。

这是怎么回事呢?原来,网络上遍布着爱追星的所谓的铁杆粉丝,这些人恨不得把家搬到明星隔壁去,天天守在明星家门口,以便随时可以一睹自己爱豆的迷人风采。但是苦于拿不到明星的私人信息,所以这些也就成了奢望。所谓有需求就有市场。有些神通广大的人,正好利用了这个心理,他们把自己掌握的,或能搞到的明星第一手私人信息打包在网上售卖,听说100元就可以买到包括郭德纲、岳云鹏、郭麒麟和烧饼他们的信息。

这些牵涉到个人隐私的信息一经卖出,铁杆粉丝们就会掌握明星的行程、家庭住址、电话等等,不仅给明星的个人造成了骚扰,对他们家人也是一种困扰。如德云社的声明所说,甚至会对明星的人身安全发生潜在的危险性。德云社当然不能容忍了。

据说,不仅是德云社的艺人们,在网上,包括朱一龙、杨幂、薛之谦、杨超越等人的信息均可以买到。而且卖家还口口声声称“保真”。甚至,今天还出现了恶性竞争对手,他们称不要100块,只要50大洋就可以卖给你许多明星的第一手保真信息。不知道娱乐圈的艺人们听到此消息之后,会不会群发焦虑症?

对于不追星的人来说,这些信息其实一文不值。因为你如果无所图,别人的信息对你就是没有价值的冗余。同时也无法理解那些疯狂的追星人,为了追星可以做出那么多不可思议的行为出来。当然了,世界之大,无所不有。你不追星扰星,并不代表这类人就不存在。相反,随着全民生活水平的提高,年轻人已经早过了为基本生活而奔波忙碌的时代,他们对于精神世界的追求已经达到了新的层次,新的极端。

从德云社这则声明中,我们不难嗅出一个信息,那就是德云社现在真的是有非常大的影响力了。通俗一点说,就是太火了。人红是非多嘛。这则声明的潜台词应该是说,我们现在是龙头老大了。你看,我们旗下的艺人信息都有市场了。所以,老郭应该是一边发声明,一边笑歪了嘴的。

当然了,我们还是支持德云社维权的。买卖艺人的私人信息坚决要抵制。这是原则问题,而且已经触犯了法律。所以,希望粉丝们理性追星。因为买卖这些隐私信息都是违法的。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top