你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

联想小米谁才是骁龙855真正的首发厂商?

2019-03-03 | 人围观 | 评论:

来源:

驱动中国

文:吴海艳

2018-12-19/18:00

访问量:

驱动中国2018年12月19日消息 在18日的新品发布会上,联想正式发布了联想Z5 Pro 855版本,并称新机将于1月正式开售,成为首款正式发布的骁龙855手机。然而让人意想不到来的时候,仅仅一天时间,联想就被打脸了。

今日中午12点33分,高通中国发布微博称,“在月初的2018年中国移动全球合作伙伴大会上 ,Qualcomm已携手中国移动、小米等手机厂商共同展示了基于骁龙855的5G样机。骁龙855移动平台现已向客户提供样片,商用终端批量发货正在紧锣密鼓的准备中,相信不久大家就可以体验搭载新平台的手机啦”,末了还不忘@小米手机。

更为重要的是,就在高通发布该条微博17分钟之后,小米手机产品市场总监臧智渊不仅转发了该条微博,同时还回复了三个关键词:“月初已展示”、“批量发货、“真·First”,并且还特别强调大家要划重点:“First”。

很显然,这是在告诉大家,小米才是真正首发骁龙855且实现批量发货的手机厂商。就在小米宣示骁龙855首发主权之后,不少网友将目光聚焦在了昨天刚刚发布的新机联想Z5 Pro 855版本上,首发厂商只能有一个,如果小米是骁龙855的首发厂商,那么联想又该置于何地呢?

既然联想在发布会上已经叫出了联想Z5 Pro 855版本,那么新机自然是有的,所以联想首发骁龙855应该是没跑的。但是不要忘了,联想Z5 Pro 855版本的发售时间是1月24日。那么只有一种可能,联想是第一个发布骁龙855手机的厂商,而小米则是第一个上市开卖骁龙855手机的厂商。

事实上,争夺处理器首发权的事情每一年都会上演,对于手机厂商来说,拿下首发权不仅意味着抢得市场先机,同时还可以将此作为宣传噱头来大肆鼓吹,借机蹭一波热度。作为消费者,在选购手机的时候应该多一些理性,而不是随波逐流。

赞(0)

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top