你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

重磅!4月1日起,这些证件“全国通办”!不用再回户籍地!

2019-04-02 | 人围观 | 评论:

春暖花开的三月

躁动的心早已无处安放了

趁着好天气,来一场说走就走的旅行!

三月也是境外旅游的高峰期了

在外地工作的宝宝们或者

在奉节工作的外地人员

想要去办出入境证件还要回家

工作日请假扣钱又折腾

别提多麻烦了

但是如今有个特大好消息:

4月1日起,出入境证件可以全国通办!

无需居住证

也不需要回户籍地办理了!

出入境证件,全国通办!

在3月26日上午

国家移民管理局公布了这个信息:

自2019年4月1日起

中华人民共和国普通护照

往来港澳通行证

往来台湾通行证等

出入境证件实行“全国通办”!

那么,“全国通办”

具体是什么意思呢?

和蛙妹儿一起来看看!

“全国通办” 是什么意思?

①一是全国各地都能办!

内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致。

②二是内地居民都能办!

不受户籍地、居住地限制,内地居民均可异地申办出入境证件。

③三是出国出境证件都能办!

普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件都可异地申办。

同时,异地申办赴港澳台团队旅游签注可在自助签注机上办理,立等可取。

新政策三大变化

①一是惠及人群更加广泛!

取消了地域、人群、证件种类、申办条件的限制,由异地就业、就学等人群扩大到全部内地居民,涵盖了内地居民异地申办出入境证件的各类需求。

②二是申办手续更加便捷!

群众异地申办上述证件无需再提交居住证、就业、就学、亲属关系证明等材料,与户籍地申请手续一致。

③三是服务方式更加灵活!

异地申办赴港澳台团队旅游签注的办理渠道,由原来只能到出入境窗口人工柜台申请,扩展为既可在人工柜台申办、也可在电子签注机上自助办理,立等可取。

除此之外

国家移民管理局政务服务平台

将同步于4月1日上线

市民可在服务网站

国家移民管理局APP等

预约申请***、办理往来港澳台旅游签注

查询证件进度、出入境记录等

平台将为市民提供24小时网上服务

(没耐心看的宝贝可看最后的一图总结)

国家移民管理局政务服务平台

国家移民管理局政务服务平台也将于4月1日正式上线。国家移民管理局政务服务平台是面向群众的出入境事项“网上办、掌上办”服务平台,为广大群众提供24小时在线服务。该平台通过服务网站、移民管理局APP、第三方平台等方式,为群众提供证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件申办进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等服务。

有哪些功能?大家使用时需要注意什么?

国家移民管理局政务服务平台综合运用网站、移民局APP、第三方平台多种网上服务方式,主要是为了更好实现“网上办、掌上办”的服务目标。目前,服务平台主要有以下功能:

①一是提供往来港澳台旅游签注申办服务。

申请人可以在线申请赴港澳台个人旅游签注、团队旅游签注,在线选择***地点,填写申请表,线上审批通过后,持往来港澳通行证或往来台湾通行证到***地点缴费并打印签注。

②二是提供证件办理进度查询服务。

申请人可在线查询本人申办的普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等证件办理进度情况。

③三是提供证件预约申请服务。

申请人可以在线预约申请护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注,在线填写申请表,预约***时间和地点。后续再按照预约时间到受理大厅提交申请材料,完成指纹采集、照相、缴费等手续。

④四是提供证件信息查询服务。申请人可在线查询本人所持普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的证件号码、证件有效期等信息。

⑤五是提供出入境记录查询服务。申请人可在线查询本人近10年内所持护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等因私出入境记录情况,并可生成可信电子文件下载打印。可在线查询本人往来港澳签注和前往台湾签注有效剩余次数。

⑥六是提供办事指引查询服务。申请人可在线查询全国各地出入境***大厅的办公地址(地图位置)、办公时间、咨询电话等。可在线查询办理各类出入境证件的具体服务指南等。

还没看明白?

我就知道你肯定看不下去

别急,下面一图让你读懂新政!

出入境证件的办理,一直在简化!

其实对于出入境证件的办理

国家一直在简化它的流程

作为普通市民的我们

确实享受到很多便利!

如今不但可以全国通办

还降低了***费用!

网友都纷纷表示

这是个非常便民的措施!

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top