你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

四川凉山火灾救火牺牲烈士个人资料简介是哪里人怎么牺牲的?

2019-04-09 | 人围观 | 评论:

邹平工作中 本文图均为同事供图

在四川凉山州木里森林火灾牺牲的30名英雄中,有3名地方扑火人员,其中一人是邹平。

应急管理部公布的牺牲人员名单显示,邹平,1976年6月出生,籍贯为四川大竹,四川省林业第五筑路工程处森林管护职工。除此之外,外界对他的情况知之甚少。

邹平生活照

4月3日,澎湃新闻从权威渠道获取了一份邹平因公牺牲的情况报告,记录了邹平的个人生平,以及最后牺牲时刻的情况。

情况报告显示,自2000年7月开始,邹平在川林五处营林四队工作。其中,2000年7月至2011年10月,他在川林五处营林四队(甘洛施业区)从事天保工程人工造林工作,从事人工造林十余年,先后参与3万余亩造林工作,从育苗到种植他样样精通。他负责的造林地块现在已变成了一片片茫茫林海。

2011年11月至2018年4月,邹平调到川林五处水洛森林管护站从事森林管护工作,走村入户宣传护林防火法规政策,常年行走在巡山护林的羊肠小道上,制止违规野外用火乱砍滥伐。

2018年5月,因工作需要,邹平被派驻木里县森林草原护林防火办公室协助工作,多次参与森林火灾扑救。

邹平的父亲早年去世,母亲已经76岁,年老多病;妻子常年在广东务工,夫妻俩育有一女一子,长女现年17周岁,在大竹县读高中,次子现年11周岁在上小学。邹平常年在木里林区护林,与家人聚少离多,对妻子儿女和母亲也有愧疚之情。

情况报告显示,3月30日晚8点30分,在确认木里县雅砻江镇出现4个烟点消息后,按照县护办安排,邹平与木里县林草局局长杨达瓦从木里县城出发,前往木里县雅砻江镇立尔村进行组织火灾扑救工作。

次日,邹平与扑火队员一同进入火场,由于当时火场地形复杂,山上不时有落石滚下,下午5时许,火场出现阵性大风,风向突变,发生爆燃。

经3个小时的核查清点,爆燃点左侧的人员全部安全,爆燃点右侧的邹平等32人失联,其中州森林消防支队27人,川林五处1人,本地村民向导3人,县林业和草原局1人。4月1日下午,确认邹平遇难。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top