你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

梅西赛季誓言备受考验!苏神不该背锅,巴尔韦德才是罪魁祸首

2019-04-30 | 人围观 | 评论:

北京时间2月20日凌晨,欧冠1/8决赛继续迎来首回合交锋,巴萨客场挑战里昂,令人意想不到的是,梅西,苏亚雷斯和登贝莱三叉戟集体出战的巴萨,25脚射门竟没有转化为一粒进球,要知道本赛季梅西可是誓要将欧冠奖杯带回诺坎普!

巴萨在上轮西甲联赛中摆脱了连平的局面,踢出了一场较为精彩的比赛。而本场欧冠,巴萨也是全力以赴,但奈何状态低迷,运气不佳。全场比赛巴萨共有25脚射门,但仍然没能打进一球。但好在,里昂也并未攻破巴萨的大门,双方以平局收场。

本场比赛巴萨球迷的心情是颇为复杂的,其中有愤怒,也有心疼,同样还有庆幸。如果不是特尔施特根发挥神勇,那么巴萨能否从奥林匹克公园球场全身而退还是个大问题!而愤怒的情绪则来自于有着乌拉圭神锋苏亚雷斯。

在本场比赛之前,苏亚雷斯已经连续15场比赛没能在欧冠客场进球,这实在是让人不敢相信。而本场比赛,苏亚雷斯虽有抢点意识,但遗憾的是当机会出现时,苏亚雷斯的启动总要慢一拍,或者将球打飞!

即使在比赛的最后25分钟,苏亚雷斯都有机会将比分改写,但遗憾的是无论是在禁区空位接到阿尔巴的传中,还是前插抢点,苏亚雷斯这两次射门的效果都让人大吃一惊。但奇怪的是巴萨主教练在进行换人调整时,换下的不是苏亚雷斯,而是登贝莱。

第67分钟,库蒂尼奥换下登贝莱,这是个值得争论的决定,因为当时登贝莱仍是巴萨最有威胁的进攻球员,苏亚雷斯是表现最差的球员。全场比赛,苏亚雷斯多次失误、射门脚感也实在不敢恭维。如果让梅西去到中路,登贝莱、库蒂尼奥分居两侧,是不是会更有威胁呢?

苏亚雷斯的状态下滑并不能完全怪罪于他日益增加的体重;作为32岁的老将,苏亚雷斯的身体早已不如以前,而在巴萨锋线,乌拉圭前锋更是至关主要的一环。在赛程密集的2月苏神需要一定的轮换休息时间,但显然巴萨主帅巴尔韦德并没有在轮换方面做好。所以,如何在这样的情况下,让球员得到足够的休息时间,巴尔韦德还需多考虑考虑。

从梅西的这一动作就能看出,本场比赛真的是很心累了。但是也不用担心,据数据表示,在欧冠淘汰赛首回合客场0-0战平对手的情况下,巴萨回到主场全部取胜。希望3月14日凌晨,在欧冠1/8决赛次回合的比赛中,能够再看见梅西灿烂的笑容!

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top