你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

阿桑奇违反保释条例被判刑入狱50周

2019-05-05 | 人围观 | 评论:

原标题:阿桑奇违反保释条例被判刑入狱50周

图片来源:东方IC

文|海外网 汪梦唐

海外网消息,当地时间1日上午,英国伦敦南华克皇家法院判处维基解密创始人阿桑奇50周监禁,称他因寻求和获得厄瓜多尔的政治庇护而“违反了保释规定”。

综合美联社等外媒消息,当地时间1日上午,英国伦敦南华克皇家法院因阿桑奇2012年违反保释规定,判处其50周监禁。据报道,当地时间2日上午,伦敦威斯敏斯特法院还将就美国引渡阿桑奇的请求举行听证会。

在阿桑奇被捕后不久,维基解密就表示美国希望用“间谍案”引渡阿桑奇,而被判犯“间谍罪”的人可判处最高终身监禁或死刑。美国司法部则表示,阿桑奇涉嫌与前美军情报分析员切尔西·曼宁密谋侵入美国政府机密电脑,泄露机密。美方需要引渡他接受调查。

朱利安·保罗·阿桑奇,男,1971年7月3日出生于澳大利亚汤斯维尔市,“维基解密”的创始人,被称为“黑客罗宾汉”。阿桑奇在2006年创建了维基解密网站。2010年,维基解密公布了数十万份泄露文件,其中包括美国政府关于阿富汗和伊拉克战争的机密文件,引起巨大轰动和争议。

2010年11月30日,在位于瑞典的国际公共检察官办公室要求之下,国际刑警组织以涉嫌性犯罪为由,对阿桑奇发出国际逮捕令。12月7日,阿桑奇在伦敦向警察局投案,但他否认相关指控。2012年6月19日,阿桑奇在保释期间进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆寻求政治庇护,同年8月,阿桑奇获厄瓜多尔政府政治庇护,之后在大使馆居住近7年。

2019年4月11日,厄瓜多尔撤销了对“维基解密”创始人阿桑奇的政治庇护,英国警方随后逮捕了阿桑奇。

来源:海外网

原标题:英法庭判处阿桑奇50周监禁 称其

最新更新时间:05/01 19:04

责任编辑:

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top