你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

近日,从中国大学生数学建模竞赛组委会传同消息,中飞院飞行技术专业13级蓝天基地班学生,在2014年中国大学生数学建模竞赛中获得二等奖。这是民航飞行学生在该基础学科竞赛中获得的最好成绩。

2019-05-06 | 人围观 | 评论:

中国大学生数学建模竞赛创办于1992年,是迄今为止面向国内外高校开放的、规模最大的基础性学科竞赛。2014年,该项竞赛吸引了来自中国、美国、新加坡等国家的1338所院校、25347支代表队、共7万多名大学生参加。

去年九月,中飞院派出15支代表队参赛,其中4支队来自该校飞行技术学院13级蓝天基地班。为了帮助学生了解规则、取得优秀成绩,飞行技术学院指派教师对其进行赛前指导,并在经费、图书资源、后勤保障等方面为参赛学生提供全面支持。经过三天72小时的连续比赛,何修齐、叶楠和宋之立三名学生组成的代表队,在完成了赛题分析、文献查阅、模型建立、程序编写等竞赛环节后,撰写出《基于燃料最省的嫦娥三号软着陆轨道设计与控制策略的优化研究》的竞赛论文,并通过答辩。经赛委会评审,最终获得本科生组二等奖(获奖比例为7%)。来自基地班的另一支代表队获得三等奖。

据了解,近年来,中飞院全面贯彻、落实党的教育方针,在进一步加强和改进大学生思想政治教育的同时,突出校园文化的育人功能,不断改进、完善大学生科技创新工作机制,引导大学生积极参与科技创新活动,逐步形成了以大学生科技文化艺术节为龙头,以课外学术科技活动为载体的大学生科技创新体系,校园学术科研氛围日益浓厚,学生学术水平和实践能力逐步提高。

仅2014年,全校就有3613名同学参与了任课教师承担的科研课题,并有200多名学生在计算机、航模、辩论、演讲等,国内外学术、科技竞赛中获奖。发布人:李忠粮

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top