你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

近日,秦皇岛朋友圈疯传一份河北省十大高中榜单,秦皇岛仅一所中学上榜,榜上秦皇岛一中赫赫在列。据悉,这份榜单市根据北京大学博雅计划、清华大学领军计划2015年的资格初审数据,梳理出了两校认定的名校。

2019-05-06 | 人围观 | 评论:

秦皇岛一中创建于1929年,1955年被命名为河北省重点中学,1978年被确定为河北省首批优先装备的重点中学之一,2001年又被确定为河北省示范性普通高级中学。

2015秦皇岛一中文史类应届考生本科一批上线率72.66%,本科二批以上上线率99.22%;理工类应届考生本科一批上线率61.95%,本科二批以上上线率93.59%。文史类、理工类本科上线率均为100%,艺术类本科上线率100%。

北京大学、清华大学作为国内最顶尖的两所大学,拥有着最为庞大的招生队伍,能向国内31个省市(不含香港、澳门和台湾地区)派出招生组。两所学校的各省招生组老师,为了招收优秀生源,都非常敬业,能全面、动态地掌握负责省份各中学每届生源质量。

【博雅计划】

是北京大学2015年推出的高考自主招生改革计划,将按照教育部核定的深化招考机制改革综合评价试点的招生规模录取,预计占总招生计划的15%,要求报考者是志向远大明确、有强烈社会责任感;具有发展潜能、有强烈的好奇心;学业成绩突出、基础学业成绩原则上应位居全年级前1%以内。

【领军计划】

是清华大学制定的自主招生计划,获得“领军计划”认定的学生将享受高考总分最高降60分录取(特别优秀的学生可享受最高降至一本线的录取优惠),以及最高加30分选专业的优惠政策。志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面,学业成绩排名在全年级前1%的应届高中毕业生优先。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top