你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

RCREIT快报丨海信南方大厦CMBS成功发行 利率创近两年国企同类新低

2019-05-06 | 人围观 | 评论:

来源:REITs行业研究

作者丨RCREIT(REITs研究中心)

4月30日,“中信证券-海信南方大厦资产支持专项计划”(简称“海信南方大厦CMBS”)成功设立,该产品为山东省实体企业规模最大的ABS项目,也是山东省首单国企CMBS项目,其发行利率创近两年国企同类产品新低。

中信证券为海信南方大厦CMBS计划管理人和销售机构,光大证券系销售机构,评估机构为世联评估,金杜律师事务所系律师事务所,评级机构则为中诚信证评。

1

海信南方大厦CMBS产品优势

(一)深圳核心商圈优质物业

本产品物业资产为位于深圳市南山区创业路的海信南方大厦,地处后海国企总部金融中心,商业氛围浓厚,租户优质,现金流稳定。

(二)AAA国企信用增级

增信主体海信集团为青岛市人民政府国资委管理的大型国有企业,实力雄厚,资信水平优质,主体评级AAA。

(三)物业估值谨慎,安全边际较高

物业资产价值总价约36.08亿元,优先级证券规模约为物业资产评估价值的61%。

(四)中信证券和西部信托担任管理人和受托人

中信证券和西部信托分别担任专项计划管理人和信托计划受托人,提供存续期专业的资产管理服务和信托服务。

2

物业资产及信用增级情况

(一)物业资产

位于南山区创业路,地处后海国企总部金融中心,紧邻中海油大厦,中铁南方大厦。

海信南方大厦距离深圳闹市区约15公里、深圳机场18公里、深圳西站约4公里,广深沿江高速,京港澳高速,纵横交错,对外交通便捷,道路通达性较好。

海信南方大厦地处后海国企总部大厦金融中心,周边高楼林立,如中海油大厦,阿里巴巴,深圳湾1号,华润春笋,中铁总部大厦,中国航天,后海等知名企业的总部大厦汇聚在此,商业分为浓厚;临近海域,自然环境较良好。

(二)信用增级

海南方大厦CMBS信用增级措施包括物业资产及对应土地使用权抵押;租金收入形成的应收账款质押担保;海信地产承担差额补足义务;海信集团提供连带责任保证担保;现金流超额覆盖:本专项计划物业资产运营收入在支付专项计划各项税费后对优先级资产支持证券本息兑付的覆盖倍数在1.10倍~1.24倍,基础资产现金流对优先级资产支持证券本息实现超额覆盖;优先/次级分层。

3

海信地产情况

青岛海信房地产股份有限公司(简称“海信地产”)一直致力于中高端住宅产品的开发和建设,目前已建成110余个精品项目,拥有逾18万名优秀业主,年开发量达500万平方米,业务遍及青岛、济南、烟台、威海、潍坊、东营等省内城市,并转战南京、深圳、扬州等国内一线热点城市房地产开发市场,形成一套具有自身特色的高端产品开发及运营模式。

在高端住宅开发的基础上,海信地产还成功开发了高级百货商场、旅游度假项目及高端商业地产,这标志着海信地产已经由单纯的住宅开发企业,向综合性高端物业开发运营企业的方向稳步迈进。

“做令人尊敬的企业”,是海信地产一贯的追求。自成立之初就在城市改造建设中扮演着重要角色,先后参与旧城旧村改造、烂尾楼整治、安居保障工程建设等工作,改善城市面貌,提升城市形象,促进社会和谐发展。

本着对绿色环保的积极响应,海信地产在绿色低碳建筑领域作出了积极的探索和实践,成熟应用太阳能、中水利用、水源热泵、地源热泵等多种节能技术,尤其是污水源热泵技术在麦岛金岸的应用,成为国内采用污水源热泵系统的绿色节能住宅社区。未来,海信地产将在麦岛C区建设三星绿色建筑,在青岛依云小镇建设海水源+污水源热泵项目。

随着房地产行业迈入“新常态”,经历了20多年发展的海信地产,正以国际化产品标准为参照走出国门,全面开启“创新及国际化战略阶段”,并勇于探索互联网和新技术方面的应用,以海信集团为依托全面推进“智慧社区”的实施和落地,以绿色建筑、智能化、清洁能源等技术为核心,打造互联网时代企业新的竞争力。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top