你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

信阳市委常委会召开会议 乔新江主持会议

2019-05-07 | 人围观 | 评论:

  5月5日,市委常委会召开会议,专题传达学习纪念五四运动100周年大会及省委书记王国生在收听收看大会时的讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议。尚朝阳、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、杨蕾出席会议。张国晖列席会议。

  会议指出,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的重要要求,为做好新时代青年工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、内涵深刻、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀,深刻阐述了党对青年工作的战略定位和实践要求,为做好党的青年工作提供了根本遵循。

  会议强调,要提高政治站位。习近平总书记的重要讲话对五四运动的历史意义和现实意义进行了深刻阐述,作为共产党人,我们一定要提高政治站位,准确把握精神实质和丰富内涵,大力弘扬传承五四精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习近平总书记关于青年工作的重要论述贯通起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,努力做到学懂、弄通、做实。

  要形成浓厚氛围。要在全市广大青年中迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,形成浓厚的学习氛围和实践氛围。要号召全市青年按照习近平总书记对新时代中国青年提出的6点要求,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,进一步激发干事创业热情,把实现个人价值与祖国前途、人类命运结合起来,建功伟大新时代。

  要落实共同责任。各级党委、各级政府和各级领导干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强党对共青团的领导,更加重视青年工作,坚决履行政治责任,提高组织力、号召力和引领力,充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年走好人生每一步,为造福信阳、添彩中原作出青年更大的贡献。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top