你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

纪念五四运动100周年 广元市委书记给青年说了这些知心话

2019-05-07 | 人围观 | 评论:

四川在线消息(记者 张庭铭)5月6日,广元市召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运到100周年大会上的重要讲话精神座谈会。在会上,广元市委书记王菲给青年说了不少知心话。

书记给青年们说的知心话到底有哪些?小编带大家一起来了解一下:

谈学习:要不断地给自己“加油”“充电”

在当天的座谈会上,出席的青年代表有的是博士、博士后,有的专业技术职称很高,职业证书拿了很多。但是,大家是不是就可以不学习了?还有没有必要学习了?

对此,王菲分享了自己的观点:在学习上要做到永不满足,学无止境。大家要如饥似渴地求知问学,时常开启“头脑风暴”,不断地给自己“加油”“充电”,打破固化的“老经验”“老观点”。

谈实践:知行合一中练就本领

除了谈学习,王菲还在当天的座谈会上谈到了对实践的看法。在他看来,要在知行合一中练就本领。胸中纵有万卷书,不与实践相结合,不用于实践,那就只是“死知识”。实践是最好的老师,向社会实践学习特别重要。

青年人在不同战线、不同岗位上,要多到基层和实践中去沾点泥巴,多到群众中去接点地气、虚心向群众请教、甘当群众的小学生。

谈未来:希望大家投身脱贫攻坚,助力乡村振兴

在谈到青年人未来的时候,王菲连续用了三个“希望”:希望大家把自己的小我融入到广元发展的大我中去,忠于职守担起责任,做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责。

希望大家发挥聪明才智,利用自己的专业知识,围绕广元经济社会发展需要,积极探索发展新技术、新业态、新模式,在推动高质量发展中积极作为,在创新创造创业中开拓进取,在促进社会和谐中展现担当。

希望大家带着情怀、带着技术、带着项目到基层到农村去发展,投身脱贫攻坚、助力乡村振兴,把自己的本领发挥出来,把自己的价值展现出来,努力在基层和群众的沃土中成长成才。

广元市人大常委会主任邓光志出席会议,市委副书记冯磊主持会议。(图片由广元日报 赵恒 摄)

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top