你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

东亚杯回顾:国足“抗韩”最强之战!3比0血洗韩国

2019-05-07 | 人围观 | 评论:

最近国家男足正在里皮教练的带领下,积极备战即将到来的东亚杯。近年来的东亚杯国足的成绩都不算很好看,不过却还是有一场比赛让球迷们记忆犹新,至今都还在津津乐道。

那是2010年的2月10日傍晚,中国男足在味之素体育场迎战老对手韩国队,比赛的第4分钟,中国队取得梦幻般开局,曲波右侧高速插上后传球被金正友挡了一下,自己马上跟上得球后斜传球到小禁区前沿,于海力压李根浩甩头攻门打远角得手,李云在根本来不及做出反应,中国1-0领先韩国。

于海

落后的韩国快速进入状态,而首开纪录的中国队也一反此前的状态,积极和韩国队展开对攻,比赛在高节奏中进行。第27分钟,中国队再次取得进球!韩国队后卫郭泰辉禁区前沿传球出现失误,杨昊禁区前沿断球后突破塞给禁区内左侧无人防守的郜林,后者左侧小角度面对李云在冷静射门得手,中国2-0领先!

郜林

落后的韩国继续猛攻,但国足阵型紧凑在场上踢得非常自信。第61分钟,国家队再次取得进球,曲波后场禁区前断球后快速反击到前场,曲波传球给插上的邓卓翔,后者拿球后和曲波做了一个二过一的配合,随即带球突入禁区连续晃过三名韩国队防守球员起左脚打远角得手,中国3-0领先韩国。邓卓翔的这个连过三人的进球非常漂亮,堪称世界波。

最终中国队以3-0击败韩国结束32年不胜韩国的尴尬纪录,如果说中国男足12年未胜日本是中国足球的尴尬,那24年未胜韩国则可以称为悲剧。在此次击败韩国之前,国足上次击败韩国要追溯到1986年的尼赫鲁金杯赛,而在国际A级赛中,中国国足已经32年逢韩不胜。当时双方最近的10次交手,中国男足5平5负处下风。

标签:金正友

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top