你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

谢学龙:抓住关键 强化担当 切实推动信访工作取得新进展

2019-05-10 | 人围观 | 评论:

  4月17日晚,涟源市在涟源宾馆大礼堂二楼会议室召开全市信访工作暨扶贫领域信访专项治理工作领导小组第一次会议。涟源市委书记谢学龙作讲话,市委副书记吕余庚主持会议,市委常委、常务副市长候选人提名人选曾小坤,市委常委、政法委书记李南新,副市长、市公安局局长罗宜秋,副市长邓文旦,副市长候选人提名人选、市扶贫办主任易专出席会议。

  会议传达了全省信访工作重点县调度工作会议精神;通报了全市信访工作及一季度扶贫领域信访工作情况,并安排部署了下阶段工作。桥头河、湄江、斗笠山、古塘等乡镇作表态发言。

  谢学龙指出,各级各部门要牢固树立扶贫领域信访无小事思想,妥善处置各类扶贫信访问题。领导干部是关键少数,要发挥关键作用,带头讲政治、带头抓执行、带头抓整改、带头抓治理,为其他干部群众作出榜样,真正做到一级带着一级干。

  谢学龙强调,各级各部门要突出工作重点,把握关键环节,认清形势任务,强化责任担当,坚持问题导向,切实做好信访举报督办工作,扎实推进扶贫领域监督执纪问责。要聚焦重点问题,精准发力,多渠道收集问题线索,强化交办和督办,及时跟进督促,严格审核把关,确保件件有着落、事事有回音。要继续保持高压态势,推进扶贫领域违纪问题专项整治,坚持以“零容忍”的态度,快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题,坚决从严惩处,切实推动扶贫领域信访工作取得新进展。

标签:谢学龙

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top