你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

温州王老板开调查公司生意火爆检察官查他的案子就像看现代谍战片

2019-05-11 | 人围观 | 评论:

正在起诉

窃听手机、GPS定位、针孔摄影、微型照相……

想要老公情人的证据

定金2000元 事成后再收6000元

温州王老板开调查公司生意火爆

检察官查他的案子就像看现代谍战片

通讯员 龙轩 本报驻温州记者 甘凌峰

本报讯 轿车信号屏蔽器、窃听器、GPS定位器、微型照相机、针孔摄影机、手机窃听软件……这些在温州王老板的调查公司里,一应俱全。

7月21日,温州市龙湾区检察院以涉嫌非法获取公民个人信息罪、非法拘禁罪对王提起公诉。查看他的案件资料,就像在看一部现代谍战片。

轿车底下安装GPS定位器

2009年,王老板创办了温州市鹿城区南浦赛虎商务调查事务所。公司的业务主要是婚姻调查、讨债、找人等。

王老板是下了血本的,他请了8个员工,还购买了一系列高科技设备。

公司刚开业,就有生意上门了。2009年7月,温州市区的徐女士找到这家事务所,委托调查她老公的情人。王老板给了个优惠价,双方签订协议,调查费5000元,预付定金1500元。

接单后,王老板等人利用“黄金眼”网络系统,对徐女士老公的手机进行定位。发现目标后,他们把一个GPS定位器和吸铁石捆绑在一起,放在了徐女士老公的轿车底盘下。

手机、轿车被双重定位,徐女士老公便无所遁形。于是,公司派员工全天跟踪徐女士老公,一旦有情况出现,立即拍照作为证据。经过几天的跟踪,他们终于成功获取徐女士老公“偷人”的证据资料。

由于够专业,王老板所接业务的成功率颇高。他还制定了严格的收费标准,比如婚姻调查,一般收定金2000元-3000元,调查完后收取6000元;讨债的定金由双方临时协商决定,成功后收取总债务的20%;定位找人一般收定金2000-3000元,找到人后收取6000元。

有QQ群专门买卖他人信息

王老板调查的手段很丰富,有调取被调查人的话单或机主资料、调取被调查人的人口基本信息、人员跟踪、用窃听器窃听、手机卫星定位、GPS追踪、拍照、调取银行账户等方式。

这些方式有些可以自己实现,有些要借助他人。王老板加了一个专门买卖他人信息的QQ群,有人可以调取人口基本信息,有人可以调取手机通话清单……

只要在网上把被调查人的名字发给对方,对方调取成功后,就会把相关资料发过来。一般来说,调取一张人口基本信息50元,调取手机通话清单一次2500元,调取手机机主资料一次50元。

经查明,2009年6月-2010年9月,王老板通过QQ群非法购买他人信息39人次。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top