你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

公交改线今天开始 76条线路勿坐错 (2007.04.14)(图)

2019-05-11 | 人围观 | 评论:

  导语今天是北京76条公交线路调整后正式运行的第一天,线路是有加有减有调整,趁着今明两天您看看家周围公交路线变了没有,以免周一上班坐错车误了事儿。

  正文今天是北京76条公交线路正式调整的第一天,不过似乎很多市民都没有太留意这件事,像家住上地东里小区的刘小姐今天早上就照例在家门口的特4路公交站等车,可等了半个多小时都没见车来,这时,她才突然发现特4路的站牌已经被卸掉了。  『刘小姐』以前去前门的话坐特4,现在去前门的话必须要到西直门去倒车了。

  正文调整后的特4路公交车不再途径上地和马连洼北路,随之也就取消了上地南路、上地环岛、马连洼北路和菊园四个车站,调整后的新线路将从农大路左拐,双方向增设梅园、厢黄旗、树村、树村东口等七站。

  『北京公交集团双层客运分公司党委工作部部长盛雪明』由于马连洼北路有10条公交线路,为了均衡线网密度,我们从马连洼北路调到农大南路,那么农大南路由两条公交线路调整到3条公交线路。

  正文特4路改走农大南路后,使得住在博雅西园、百旺家苑这些新建小区的上千居民坐公交进城不再是难事,以前要走上二十分钟才能找到公交车,从今天开始,车站就在家门口,一趟车直接到前门。

  正文而第5批公交线路的调整不仅仅体现在小区周边线网,为了减清长安街道路压力,12条穿行长安街的公交线路也从今天开始进行调整,长安街及其沿线的21个车站被撤消,以319路公交车为例,过白云路后不再途径长安街,而是绕行三里河路到国家图书馆再与旧路线汇合。

  『北京公交集团319支队队长吴江』今天起一共有12条线路不再走长安街了,像我们319路,以前是从白云路口左转弯,到木樨地,今天开始就取消了木樨地站,我们就一直向北行驶增加了三里河南路到动物园7个站。正文公交集团提醒周一乘坐754路、757路、854路等线路上班的乘客,这些路线从今天开始各由两条新线路进行取代,原线路取消,具体调整路线请登录公交集团网站进行查询。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top