你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

高速发生车祸 圆通佳木斯加盟公司孙宪民从火中救下两人

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

2017年2月22日上午,圆通总部客服中心收到一条感谢信息,称被圆通司机师傅舍己救人事迹所感动,希望公司能给予嘉奖。

原来,2017年1月5日晚9点左右,冷女士的女儿与她的朋友开车从哈尔滨回鹤岗的高速上,在哈同高速公路佳木斯哈尔滨方向26公里处,对向车道一车辆在高速公路上逆行,与正常行驶车辆发生严重碰撞,车辆变形严重并起火,肇事车辆驾驶员弃车逃逸,而正常行驶车辆的冷女士的女儿和她朋友大腿骨被撞碎无法逃出困境。这起严重的车祸引起了众多经过的车主下车围观,但因为车辆着火严重,没有一人敢上前救人。

途经此地的圆通速递佳木斯加盟公司司机孙宪民看到此情况,立刻将货车停好,翻身越过隔离带,冲向起火车辆,顶着车辆随时可能会发生爆炸的危险,奋不顾身将困在起火车辆中无法移动的两名伤员救出,转移到安全地带防止受到二次爆炸的伤害,并迅速拨打120、121报警和救援电话,因当时温度低到零下30多度,为防止伤者被冻伤,他脱下身上的棉衣盖住伤员,抱着伤员为伤员保暖,期间为让伤者保持清醒状态一直与他们聊天鼓励他们。穿着单薄的衣服在寒风中等待近40分钟后,救护人员赶来将伤员安全转移,孙宪民才默默开车离开,继续完成他的本职工作。

回到公司后,孙宪民没有向任何人说起此事,直到伤员家属拿着锦旗找到公司,他的英雄事迹才被知晓。原来,伤者的家人因在医院照顾孩子没顾上感谢孙宪民,后来多次联系他想要表示感谢,春节期间也联系说要上门拜访表示感谢,孙宪民都拒绝了,他说见义勇为、助人为乐是是应该的,生命第一,并不要什么回报,人救出来了没事就好。伤者家属在得知孙宪民是圆通佳木斯公司的员工后,立马送上了锦旗,并联系了圆通公司总部希望公司能给予嘉奖,孙宪民救人一事才被知晓。

孙宪民今年35岁,自2011年进圆通工作以来在多个岗位上工作过,现在是哈尔滨佳木斯加盟公司接驳点的网络货车司机。圆通佳木斯公司负责人说:“孙宪民在平时就是一个工作认真负责、热心、在工作中从未出错的员工。公司将号召员工学习孙宪民见义勇为的事迹。”

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top