你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

福岛核事故案审理 检方要求判处东电前高管5年监禁

2019-05-13 | 人围观 | 评论:



围绕2011年日本福岛第一核电站核泄漏事故,当地时间26号,日本东京地方法院又一次进行了公开审理。检方要求对时任东京电力公司前董事长的胜俣恒久等三名被告以“过失致死伤罪”判处5年监禁。

当天,检方指定律师指出,东京电力公司在2011年3月的核泄漏事故发生前曾作出评估,预测到核电站有可能因为海啸导致浸水发生事故。但当地震发生时,3名被告,东电前董事长胜俣恒久、负责东电核电业务的前副社长武藤荣,以及负责东电与政府联络的前副社长武黑一郎,没有采取必要措施,导致核电站发生爆炸和泄漏事故,致使44人死亡,认为3人负有重大责任。而3名被告均否认对核事故负有责任,主张无罪。

据悉,此案预计将在明年春季作出判决。

2011年3月11号发生的东日本大地震引发强烈海啸。由东电公司运营的福岛第一核电站因海水灌入导致断电,并引发灾难性核泄漏,福岛至今仍有不少民众处于“避难状态”。2016年2月,日本东京检方以涉嫌过失致死伤罪,向东京地方法院起诉了这3名被告。2017年6月,东京地方法院进行首次公审,至今已经开庭30多次。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top