你的位置:首页 > 娱乐综艺 » 正文

春天经济直线爆发 武汉实体商场吸引市民踏青打卡

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

  在场景消费刺激下,武汉春天经济直线爆发,实体商圈纷纷搬出春日场景,吸引市民“踏青”打卡。

  上周末,武汉迎来踏青出游小高峰,尤其是看樱花成为全国焦点。武汉实体卖场如也纷纷端出樱花大餐:将真樱花树搬入商场内外、设置樱花场景主题便利店、围绕樱花促销……25日,长江日报记者在永旺金桥店看到,卖场内多处围绕樱花布置场景,设有樱花折扣与围绕樱花元素的专属柜台。“看着心情很好,开心就买了”,正在选购产品的胡女士说,本来是想来选购洗发水,看着主题柜上推荐的套餐顺手就拿了。

  除了樱花热门主题,武汉实体还端出“春季感官”场景布置。23日,荟聚中心推出“春天的姿态”主题活动,将季节内容具化体现。相关负责人介绍,这次春季的主角为“春雨”,整个荟聚中心设计了“淅沥”“霏微”“灵泽”“清露”四个场景布置。在现场,长江日报记者看到静止的雨滴形态场景、春季通过雨滴灌溉为万物带来色彩等。“小朋友看着很喜欢,可以和她说一下春季下雨的故事。”一位市民告诉长江日报记者,周末都是带娃全家出动逛街,这样的场景除了好看拍照,也能和孩子有互动,感觉不错。

  除荟聚中心外,在武汉天地也围绕春天主题进行场景设计:高达8米由千余只回收PET瓶组成的环保许愿树,结合有机生活春日集市吸引市民来此打卡。

  “场景经济在这个春天正在显现。”为何今年樱花元素、春日主题如此显现?业内人士分析,一则是实体卖场需要场景设计来作为特色支撑;另一方面,消费者尤其是主流的年轻消费群体“目的性”消费更加明显——想买什么直接搜索可以在网络平台达到,实体卖场需要承载更多休闲功能,场景化布置成为其中粘性突破口。“未来,商场不仅是可以在专柜购物,而是美好生活场景之一”,四季变化场景布置将成为常态化设置,在场景上差异化布置,如何更多互动、更好玩将成为下一步实体场景设置思考方向。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top