你的位置: > 娱乐综艺 » 正文

新加坡称没有阻挠台飞安会调查新加坡航空006空难

2019-05-13 | 人围观 | 评论:

  新加坡并没有阻挠台湾行政院飞航安全委员会对新加坡航空公司006空难的调查,而且新加坡的授权代表要求参与该委员会的调查过程,完全符合国际组织的规定。

  新加坡交通部针对台湾《联合报》的指责作出回应时指出,新加坡对这起不幸的意外,是抱着非常认真的态度,要查个水落石出。

  台湾《联合报》昨(24)日报道,指新加坡把这起意外视为“国耻”,并且企图阻挠飞安委员会的调查,千方百计要求参与报告书的撰写过程。该报甚至指新加坡在胜安MI185空难的调查中,“友情赞助”印度尼西亚,以主导最终的调查报告结果。

  胜安MI185客机于1997年12月19日在印尼巨港坠毁,机上104名乘客全部罹难。

  此外,《联合报》也声称,“多位专家”表示支持事件的可能肇事原因,是机师确认航道的工作有所失误,而桃园机场的灯号指示虽有不符合国际标准之处,却不能被视为肇祸原因。

  新加坡交通部昨晚回答本报询问时,逐点反驳该报的报道:

  *指责一:新加坡“上下对此事反应激烈,甚至不少人将之视为国耻”。

  新加坡交通部指出,新加坡非常认真看待这起意外,因为它夺走了83条人命。它说:“新加坡一开始就抱着追根究底的态度调查这场意外。”

  新加坡交通部说,该部门和飞安委员会的目标一致,就是要找出导致意外的原因,以吸取教训,改善航空安全,防止类似事故重演。

  *指责二:新加坡政府“不但派人长期驻在台北监督报告进度,且透过各种渠道要求加入报告撰写”。

  新加坡交通部说,该部门并没有派人长驻台北监督调查的进展。新加坡的授权代表曾要求参与调查过程中的分析工作,但没有要求参与写报告。这项要求符合国际民航组织第13号附约第5.25节的附注,授权代表有权参与同调查有关的会议,包括找出事由、分析以及拟议建议等不同会议。

  *指责三:新加坡“动作不断,包括阻挠我(台湾)在国际会议做相关报告,要求提前拿到报告内容等。”

  新加坡交通部说,该部门是要求飞安委员会,不要在正式发布调查结果以前,针对事发原因发表任何意见。这是因为当时调查还在进行当中,飞安委员会若在这时就发表看法,不仅言之过早,也是不适当的做法。

  *指责四:新加坡在胜安MI185空难调查中,“强烈主导调查方向,并大手笔资助印度尼西亚空难调查单位,从文具到传真机大多数是由星国(新加坡)友情赞助。”

  新加坡交通部说,在这起空难调查中,新加坡、美国和印尼调查单位非常紧密合作。新加坡和美国都为印尼提供调查工作进行时所需的器材。新加坡提供了一台传真机,美国则提供了一台碎纸机。这是为了使调查进展更加顺利,不会因为设施不足而缓慢下来。

  新加坡交通部说:“新加坡和美国完全没有左右印尼的调查结果。印尼绝对有能力提交出独立的报告书。”

>>以往评论<<

(新加坡《联合早报》,

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top